Евро-2016: Сенсация – Хорватия победила и обошла Испанию

В вечерней игровой сессии 21 июня распределялись места в группе «D». И если шансы сборной Турции вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда были скорее математическими, то сборная Чехии вполне могла финишировать и второй. А вот матче Испания — Хорватия решалась судьба первой строчки турнирной таблицы группы.

Евро-2016: Сенсация – Хорватия победила и обошла Испанию

фото: Геннадий Черкасов

Хорваты стали той самой сборной, которая не входила в список основных претендентов на победу на Евро-2016, но по результатам первых двух матчей продемонстрировавшей очень качественный футбол. Опытный коллектив, в котором собраны высококлассные исполнители, обещал неприятности далеко не самым быстрым испанцам.

Если в матче со стремительной Чехией хорватская команда испытывала неудобства сродни тем, с чем столкнулись россияне в игре с англичанами, то куда более мастеровитые испанцы по стилю подходят команде Анте Чачича куда больше. Другое дело, что комбинационный футбол испанцев настолько хорош, что остановить команду в составе которой 8 чемпионов мира, практически невозможно.

Дель Боске, продолжающий искать идеального кандидата на роль центрального нападающего, как показалось, нашел свою звезду в предыдущей встрече — уж очень хорош был оформивший дубль в ворота турков Альваро Мората. А комбинация, которая привела к второму мячу нападающего «Ювентуса», и вовсе заслуживает того, чтобы быть внесенной во все футбольные учебники: испанцы перед решающим ударом провели многоходовую комбинацию, в ходе которой было сделано несколько десятков точных передач.

Но Хорватия, которая в случае победы возглавляла турнирную таблицу, тже имела свои планы на эту встречу.

Начаналось все вполне предсказуемо: испанцы доминировали, хорваты – неохотно соглашались играть вторым номером. Счет открыл Мората, с передачи Фабрегаса расстрелявший ворота Даниэля Субашича с близкого расстояния. Казалось, что на этом матч можно прекращать, ведь разница забитых и пропущенных голов в этой группе не играла ровным счетом никакой роли. Но Но Никола Калинич, сравнявший счет на 45-й минуте, вернул интригу.

Второй тайм принципиально от первого не отличался – испанцы владели мячом, завладели инициативой и демонстрировали миру свой фирменный футбол, замешанный на контроле мяча и игре в пас. В такой футбол, кроме испанцев на Евро показывают разве что бельгийцы, радуя глаз склонной к комбинаторике публики. Но именно в этот момент на первый план вышел опыт и футбольная хитрость хорватов. нет, в обороне «шашечки» не отсиживались, но выстрелили в самый нужный момент – гол на 87-й минуте на свой счет записал Иван Перишич, не оставив сопернику шансов отыграться.

Да, свой шанс с одиннадцатиметровой отметки не использовал Серхио Рамос, но это скорее стало украшением, чем разочарованием матча. Сам факт того, что пенальти отправили бить центрального защитника «Реала», а не того же Морату – говорит о многом.

Сенсационно сборная Хорватии заняла первое место и, как и предполагал «МК», продолжает свой путь в турнире, где способна занять довольно высокое место. Игра позволяет.

Испания – Хорватия – 1:2

Голы: Мората, 7 – Калинич, 45. Перишич, 87.

Итоговое положение команд:

1. Хорватия – 7 очков. 2. Испания – 6. 3. Турция – 3. 4. Чехия – 1.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,213