Госдума ограничила деятельность коллекторов

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон, регулирующий и ограничивающий деятельность коллекторов в России, передает РИА «Новости».

Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» был внесен спикерами Совета Федерации и Госдумы Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Документ, в частности, прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

При этом запрещается без согласия должника сообщать о его долге третьим лицам, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Еще в мае комитет Госдумы по финансовому рынку одобрилзаконопроект для принятия во втором чтении. После этого Госдума приняла законопроект об ограничении действий коллекторов во втором, основном чтении.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247