Международная акция «Свеча Памяти: 22 июня – Свеча на окне»

22 июня 2016 года исполнится 75 лет с начала Великой Отечественной войны — самой кровопролитной войны в истории человечества. Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода, лишений. Каждый год в День памяти и скорби мы вновь становимся соучастниками этих драматических событий. «Мы помним! Это не должно повториться!», – звучит повсеместно.

Начнем с себя: расскажем детям о том, как связаны судьбы родных с войной, об ее истории – подлинной, а не «новейшей». Напомним, что мы живем благодаря тому, что 75 лет назад такие же мальчишки и девчонки и их родители смогли отстоять свое человеческое достоинство, рискуя жизнью, отдавая свои силы и умирая за родную землю на фронте и в тылу. Зажжем свечу, присоединившись к акции «Свеча памяти: 22 июня – Свеча на окне». Пусть в наших окнах вечером 21 июня загорятся памятные огни, и это станет доброй традицией.

С призывом присоединиться к акции к благочинным Московской епархии обратился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:

«22 июня 2016 года исполнится 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны — трагического события в истории нашей страны, коснувшегося каждой семьи, в которую пришло это страшное горе. На протяжении нескольких лет в память о погибших в тяжелые годы войны соотечественниках проводится международная акция. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла накануне скорбной даты 21 июня на приходах и в монастырях Московской епархии священнослужителям необходимо обратиться к пастве с призывом почтить героев фронта и тыла и зажечь на окнах домов свечи в память не вернувшихся с поля брани родных и близких…»

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,295