Пермский балет собрал на горе Крестовой не меньше десяти тысяч зрителей

Феерическим шоу открылся театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» [видео]

На окраине промышленного городка Губаха, что на северо-востоке Пермского края, есть замечательное живописное место – гора Крестовая. Второй год насладиться блистательным выступлением пермского балета на фоне заходящего солнца и живописных видов уральской природы съезжаются тысячи прикамцев.

В этом году театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» открылся пятничным вечером 28 июня. На открытой сцене, установленной прямо на горе, артисты исполнили фрагменты из двух балетов Чайковского: «белый акт» из «Лебединого озера» и второй акт из «Щелкунчика». Наблюдать красоту пермского балета на фоне заходящего солнца приехало не менее 10 тысяч зрителей.

Вид на сцену со склона горы Крестовой

Вид на сцену со склона горы Крестовой

- То, что сегодня произошло в Губахе, ее жители ждали с нетерпением, - говорит художественный руководитель фестиваля «Тайны горы Крестовой» Любовь Зайцева. - «Балет на закате» стал испытанием не только для театра и для организаторов фестиваля, но прежде всего это было большое эмоциональное испытание для зрителей, которые поднялись на гору Крестовую.

- То, что сегодня продемонстрировал пермский балет – это профессионализм и даже героизм, - рассказал главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета АлексейМирошниченко. - У артистов включилось коллективное сознание, они почувствовали желание людей увидеть балетное искусство и, несмотря на довольно прохладную погоду, полностью станцевали оба фрагмента. Люди, а их сегодня, по моему, собралось не меньше десяти тысяч, пришли с положительной энергией, которая согрела артистов.

Напомним, прошлогодний фестиваль «Тайны горы Крестовой» получил высокую оценку участников фестиваля, а также приглашенных экспертов. «Балет на закате», также открывавший фестивальную программу 2012 года, собрал порядка 8 тысяч зрителей.

Пермский балет на горе Крестовой.

[Видео: предоставлено Театральной видеостудией]

Особо зрителей порадовала постановка спектакля «Ромео и Джуельтта» в Каменном города, который постановщики - студия-театр «Доминанта» на время переименовали в Верону. В этом году «Ромео и Джульетту» в уникальном природном «городе» с узкими улицами, напоминающими средневековуюЕвропу, зрители смогут увидеть 6, 7, 13 и 14 июля.

"Ромео и Джульетта" в Каменном городе

"Ромео и Джульетта" в Каменном городе

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,255