ураган в смоленской области 21 июня 2016

Стихия, обрушившаяся накануне, 21 июня, на регион, доставила немало проблем, как самим смолянам, так и всем коммунальным службам.

Напомним, сложные погодные условия вызвали нарушения в сети филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», которые приведшие к нарушению энергоснабжения потребителей. Специалисты энергокомпании всю ночь вели аварийно-восстановительные работы по устранению технологических нарушений, подача электроэнергии на которых была нарушена стихией. Для сокращения времени ликвидации последствий непогоды в Смоленскую область были направлены дополнительные оперативные бригады из соседних филиалов МРСК Центра - Тверьэнерго и Брянскэнерго.

Наиболее массовые отключения были зафиксированы в Дорогобуже, посёлке Издешково, а также на территории Гагаринского, Сафоновского, Вяземского, Смоленского и Новодугинского районов области.

Сбои в электросетях были зафиксированы во всех районах, кроме Монастырщинского и Ершичского, - сообщаетГТРК «Смоленск».

Порывистый ветер повредил не только провода, но и опоры, крыши домов. Кроме того, ураганный ветер повалил множество деревьев. Например, в Вязьме целая улица оказалась завалена деревьями, в Смоленске деревоприземлилось на иномарку, а в Рославльском районе – и вовсе рухнуло на школьника. Разбушевавшаяся стихия стала причиной пожара - в жилой дом ударила молния.

Кроме того, как сообщают смоляне в соцсетях, в Рославле выпал крупный град – размером с перепелиное яйцо.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,211