Не губите красоту

В полицию Черногорска нет-нет да поступают сообщения о том, что неизвестные разрушают либо похищают скульптуры, изящные ограды, аттракционы, скамейки...

Например, зимой, когда в преддверии Нового года искусные мастера создают необычайно красивые ледяные фигуры, обязательно находятся варвары, которые разрушают эти созданные с любовью и вдохновением творения. Иногда нечаянно, но чаще с умыслом, из хулиганских побуждений.
Недавно в полицию Черногорска обратилась предприниматель. Обустраивая территорию около магазина, женщина установила скульптуры ежей, которыми любовались покупатели. Но любоваться получилось недолго: уже скоро ежей похитили неизвестные злоумышленники. Правда, профессионализм сыщиков помог найти «ценителей прекрасного», и скульптуры вернули на место.
На вопрос: «Зачем?» — варвары пожимали плечами, отчего стало ясно: смысла в их поступке нет никакого. Одно лишь презрительное отношение к основам общественной нравственности.
Хочется обратиться к тем, у кого, как говорится, «руки чешутся» что-нибудь разбить или утащить и сдать в пункт приёма металла: не губите красоту, создаваемую для нашего с вами блага. Будьте людьми! Также стоит напомнить, что умышленное повреждение скульптур, памятников, сооружений архитектуры, предметов культурного наследия влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,257