Ракеты КНДР становятся лучше: новый «Мусудан» пролетел 400 километров

Ракеты КНДР становятся лучше: новый «Мусудан» пролетел 400 километров

КНДР испытала две баллистические ракеты. Первый запуск, как и все предыдущие, по оценке южнокорейских военных, закончился неудачей. Ракета типа "Мусудан" развалилась в воздухе, пролетев всего 150 километров.

Делать выводы об успешности второго испытания ни южнокорейские, ни американские военные пока не спешат. Ракета, выпущенная с восточного побережья полуострова, пролетела 400 километров, после чего упала в море. Минимальная дальность полета ракет подобного типа составляет около пятисот километров, напоминает телеканал "Россия 24".

Тем не менее, в Сеуле отмечают, что с момента первого запуска технические характеристики северокорейских ракет явно улучшились. А в Токио не исключают и новых провокаций со стороны Пхеньяна. Японское правительства предполагает, что очередные испытания могут пройти в эту субботу, 25 июня, в годовщину начала Корейской войны.

В ближайшие часы в Сеуле пройдет заседание совета национальной безопасности. В Госдепе США уже заявили, что поставят вопрос о действиях Пхеньяна в Совбезе ООН.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,278