Сельчанка из Хакасии рассказала москвичам о хорошей жизни в республике

Глава Кызласовского сельсовета Альбина Кызласова в начале июня побывала на встрече с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Наша землячка рассказала о программе сохранения малых сёл, которая разработана по поручению главы республики Виктора Зимина.

Альбина Кызласова в Москве доложила о доплате сельчанам за содержание скота, финансировании бурения водных скважин, ремонта крыш, отсыпки дорог до населенных пунктов. В Совете Федераций назвали этот опыт заслуживающим большого внимания. Недавно на имя главы республики Виктора Зимина поступило письмо от заместителя председателя Совфеда Галины Кареловой, в котором выражена признательность за участие главы Кызласовского сельсовета в диалоге с Валентиной Матвиенко.

По итогам встречи приняты рекомендации в адрес правительства России, профильных министерств и органов власти на местах. Они касаются выделения средств на развитие сельских поселений, усиления кредитной, грантовой и налоговой поддержки. Кроме того, представители сельсоветов предложили бесплатно предоставлять одиноким участникам войны надомное социальное обслуживание, софинансировать из средств федерального бюджета социальную помощь малообеспеченным семьям, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246