Суд арестовал имущество мэра Владивостока

Имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарева арестовано, сообщил источник в силовых структурах.

«Это обычная мера в подобных уголовных делах, в большинстве случаев имущество фигуранта дела арестовывается», - сказал источник РИА «Новости».

   Напомним, 2 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 204 и ч. 3 ст. 285 УК («Коммерческий подкуп» и «Злоупотребление должностными полномочиями»).Суд также арестовал до 31 июля директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Следователь на суде сообщал, что Лушников, который признал вину в коммерческом подкупе, своими показаниями изобличил Игоря Пушкарева.

Следствие полагает, что в 2009–2014 годах Пушкарев организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. В СК отмечают, что возглавляют и контролируют это предприятие близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались якобы по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил, по мнению следствия, не менее 45 млн рублей.

Эти действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более 800 млн рублей, сообщили в СК.

Кроме того, по версии следствия, в 2012–2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

Пушкарев был задержан во Владивостоке и доставлен в Москву. Членство мэра в ЕР было приостановлено.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,242