Уральские зоологи поймали шестипалых и прозрачных лягушек возле заброшенного химзавода (фото)

Уральские зоологи поймали шестипалых и прозрачных лягушек возле заброшенного химзавода в Красноуральске, сообщает ресурс Лайф.

На заброшенном химзаводе в Красноуральске были найдены сотни тонн химикатов и взрывчатки. Зоологи из университета решили отловить в этом районе лягушек.

«Мы работали в 5 км от Красноуральска, в буферной зоне, которая попадает в зону техногенных выбросов. Таких уникальных экземпляров до этого мы там не встречали. Подобная аномалия может быть связана с генетикой», — сказал Владимир Вершинин, заведующий кафедрой зоологии института естественных наук УрФО.

Всего было поймано 60 лягушек-мутантов. Некоторые имели четыре пальца, у некоторых были пальцы на предплечьях. У кого-то отсутствовала пигментация, а кто-то вообще был прозрачным, что можно было увидеть сердце амфибии.

Все пойманные лягушки пройдут исследование в лаборатории. Не исключено, что они стали мутантами из-за паразитов. Церкарии внедряются в личинки лягушек в том месте, где происходит формирование конечностей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,220