В Хакасии обновят школьные автопарки

Нынче на замену автобусов в республиканском бюджете предусмотрено более 11 миллионов рублей.

По новым требованиям, которые вступают в силу с 1 января 2017-го, для перевозки детей должен использоваться транспорт со сроком эксплуатации не более десяти лет. Автобусы должны быть оборудованы тахографом и спутниковой навигацией. По данным минобра, под ограничение срока эксплуатации нынче попадает 12 школьных автобусов.

– В следующем году мы должны заменить ещё 18 автотранспортных средств, – отметила председатель комитета Верховного Совета Хакасии по культуре, образованию и науке Лариса Карпова. – Объем финансовых затрат, необходимых для замены устаревшего автопарка в 2017-м составляет 21 миллион рублей. Программа «Школьный автобус» реализуется в Хакасии уже более десяти лет. Обновление школьного автопарка затронул председатель правительства России на форуме «Образование и наука – будущее России», который прошёл в Новосибирске. Дмитрий Медведев заявил, что на уровне правительства России будет принято решение о финансовой помощи регионам. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,247