В Хакасии Свидетели Иеговы заплатят 150 тысяч рублей за экстремистскую литературу

По мнению суда, брошюры, которые адепты учения носили по квартирам и вручали на улицах, разжигают религиозную ненависть.

Накануне Абаканский горсуд оштрафовал на солидную сумму местную религиозную организацию Свидетелей Иеговы "Южная, Абакан". Иеговистам придется заплатить 150 тысяч рублей за свои раздаточные материалы. Как сообщили в столичном суде, брошюры "Чему учит Библия?", "Человечество в поисках Бога" и "Познание, ведущее к вечности" признаны экстремистскими еще в 2009 году Ростовским областным судом. Суд руководствовался данными лингвистической экспертизы. Распространение подобных матриалов на территории России строго запрещено.

- Печатная продукция входит в федеральный список запрещенных изданий, - рассказали в пресс-службе Абаканского горсуда. - Религиозная организация оштрафована по ст. 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,284