Здесь дружат, веселятся, играют и спорят

В Бейском районе, у подножия горы, которую местные привыкли именовать Троегубкой, раскинулся детский лагерь «Берёзка». Кругом лес, кристально чистый сосновый воздух, время от времени ветер доносит аромат цветущих донниковых полей — идеальное место для детского отдыха.

В лагере кутерьма: первая смена ребятишек приехала весело и с пользой провести время, познакомиться друг с другом и, конечно... пошалить. Вожатым теперь ни присесть: за детьми глаз да глаз нужен. Вожатые говорят, что в этом году в лагере особенно интересно: среди 133 ребятишек, приехавших отдыхать в июне, 50 — дети с ограниченными возможностями здоровья. Правда, по маленьким непоседам этого и не скажешь. Все общаются, дружат, веселятся, играют, а иногда и спорят. 
— Лагерь просто отличный. Здесь светло, солнечно, просторно и уютно одновременно, — делится впечатлениями начальник смены Елена Духмина. — Часто ребята приезжают из года в год, а потом стремятся остаться в лагере вожатыми — подработать. Это о многом говорит. Сейчас у нас работает профильная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ» — проект министерства образования Хакасии.
Отправив ребёнка в «Берёзку», родители могут быть спокойны: баня через день, развивающие и подвижные игры, да и за здоровьем ребятишек внимательно следят. В общем, сделано всё, чтобы с пользой и интересом проводить время. Из столовой никто голодным не уходит. Кухня домашняя и очень разнообразная: наваристые супы, много мяса и овощей, конфеты, печенье и пряники — на сладкое.
Для ребят с ограниченными возможностями здоровья создали доступную среду. Везде установлены пандусы, удобно попадать в баню, спальные корпуса и специально построенный туалет.
— Мне тут очень нравится, приезжаю уже второй год, — улыбается семилетняя Вика. — В нынешнем году хочу остаться и на вторую смену. Нашла в лагере много друзей, с которыми потом переписывалась в Интернете. Здесь намного интереснее, чем дома.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,270