22 июня в столице Хакасии прошла республиканская акция «День памяти и скорби».

В городском парке «Орленок» жители и гости Абакана читали стихи о войне.

 

«22 июня 1941 года» Семена Щипачева,  «Грохочет 13-й день войны» Эдуарда Асадова, «Он не вернулся из боя» Владимира Высоцкого, «На земле, безжалостно маленькой»  Роберта Рождественского  - эти  и многие другие стихи  читали пришедшие на флешмоб  и просто прохожие. А, главное, их услышали дети, которые гуляли в парке с родителями в этот погожий день.

- Мы не думали, что будет столько желающих  выйти к  микрофону.  Люди читали стихи и наизусть, и по подготовленным нами текстам, выбирали, что им по сердцу. Первыми пришли ветераны, которые посещают вечера в нашем Центре. Потом стали останавливаться прохожие, -  рассказала Наталья Коростелева, режиссер отдела досуга Центра культуры  и народного творчества имени  С. П. Кадышева. -  Что приятно, было немало молодых. Две девушки остановились, одна прочла наизусть  из  Булата Окуджавы, другая - малоизвестные строки о войне.

Для одного из молодых участников  акции чтение стихов    на  публике стало премьерным.

- Ему так понравилось, что он решил повторить, -  улыбается Наталья Коростелева.

  В парке звучали и стихи местных поэтов -  Михаила Кильчичакова, Геннадия Сысолятина.  Участник акции Артур Петрушин прочел свое  произведение. Слушатели  встретили его очень тепло.   Больше часа в городском парке звучали  стихи о войне.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,289