IWF лишила наших тяжелоатлетов двух квот на Олимпиаде-2016 в Рио

Российские тяжелоатлеты рискуют остаться без Олимпиады

IWF лишила наших тяжелоатлетов двух квот на Олимпиаде-2016 в Рио

Поездка российских тяжелоатлетов на Олимпиаду-2016 в Рио оказалась под угрозой

Когда же это прекратится...

Сегодня стало известно, что вслед за российскими легкоатлетами на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро могут не пустить и наших штангистов. Вчера исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) лишил Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) двух квот на участие в Олимпийских играх. По одной в женской и мужской командах. Таким образом, из десяти лицензий (шесть у мужчин и четыре у женщин), завоеванных исходя из командного рейтинга IWF по результатам чемпионатов мира 2014 и 2015 гг., на счету сборной России осталось восемь: пять у мужчин и три у женщин.

Напомним, что в результате допинг-проверок на чемпионате мира-2015 по тяжелой атлетике длительные дисквалификации получили мировой рекордсмен в супертяжелом весе Алексей Ловчев, а также Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов.

Но и этого спортивным чиновникам оказалось мало. Чтобы окончательно добить нашу сборную, исполком IWF решил перепроверить допинг-пробы, взятые у спортсменов на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. И если в анализах хотя бы трех российских штангистов найдут следы запрещенных препаратов, Федерацию тяжелой атлетики России могут дисквалифицировать на год.

Кроме России, в подвешенном состоянии оказались спортсмены Казахстанаи Беларуси.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал все происходящее вокруг наших спортсменов «психозом».

- У них есть регламент, есть такое-то количество нарушений у нашей тяжелой атлетики, за это нам нужно заплатить денежный штраф. Если они не заплатят, тогда их могут дисквалифицировать. Сегодняшние решения мне непонятны. Они спорны. Идет психоз, как будто под какую-то диктовку, сопровождающийся отступлением от принципов и норм, вне правового поля... Ну как можно за нарушение в 2008 или 2012 году наказывать команду, которая в 2016 году должна поехать на Олимпийские игры? Я не знаю, - сказал министр.

Напомним, что в понедельник президент МОКа Томас Бах перевел стрелки, заявив, что вопрос о допуске спортсменов на Олимпиаду будут решать сами международные федерации по видам спорта. Посыл был услышан. И вот вслед за накатом на наших легкоатлетов атака пошла на российских штангистов. Скоро, похоже, придется отбиваться пловцам...

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,215