Трагедия в Карелии на Сямозеро, где утонули дети: лагерь должны были закрыть год назад

Трагедия в Карелии на Сямозеро, где утонули дети: лагерь должны были закрыть год назад

После освещения событий трагедии в Карелии на Сямозере, где утонули дети, местные и московские чиновники начали разбираться в причинах гибели детей и искать виновных. После проведения расследования выяснилось, что детский лагерь «Парк-отель» должен был закрыться ещё в прошлом году из-за многочисленных нарушений.

Печально известный детский лагерь под названием «Парк-отель», который находится в Карелии, должен был закрыться ещё год назад, так как руководство лагеря не соблюдало многочисленные предписания. К примеру, Роспотребнадзор и местная прокуратура требовала возбудить уголовные дела против данной организации, но руководство лагеря благодаря собственным связям во властях смогли отделаться небольшими денежными штрафами, пишет информационный интернет-портал therussiantimes.com. В итоге халатность руководства привела к гибели детей, в прошлом году в Роспотребнадзор поступало семь жалоб от родителей отдыхающих, которые отмечали полное отсутствие режима дня, графика отдыха и занятий, а также отсутствия медицинской помощи. В походах детям становилось плохо, но на медицинское обследование их отправлять не смешили, материалы дела передали в суд, по одному из обвинений лагерь могли закрыть на 90 суток, но этого не произошло.

Трагедия в Карелии на Сямозеро, где утонули дети: лагерь должны были закрыть год назад
В мае текущего года органы прокуратуры также проводили обследование работы лагеря, в результате которых было вынесено предупреждение. После трагического случая Следственный комитет арестовал заместителя руководителя лагеря «Парк-отель» Вадима Виноградова сроком на два месяца, немногим ранее суд вынес решение по поводу ареста директора организации Елены Решетовой, а 19-летнего инструктора, в свою очередь, освободили из следственного изолятора.

Адвокаты Елены Решетовой направили документы в суд с требованием прекратить ведение уголовного дела по причине отсутствия доказательств вины директора лагеря. Судовые органы, в свою очередь, направили требование в правоохранительные органы для полного развёртывания уголовного дела по обвинению в халатности, которая привела к гибели группы детей. Напомним, что трагедия в Карелии на Сямозере произошла в ночь на 19 июня, в результате сильного шторма погибли четырнадцать детей и один инструктор, один ребёнок по сегодняшний день считается пропавшим без вести.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,311