В Карелии так и не нашли 14 ребёнка, но обнаружили «нелегальный» детский лагерь

Стартовая страница на сайте лагеря

В Карелии так и не нашли 14 ребёнка, но обнаружили "нелегальный" детский лагерь

В Карелии до сих пор не нашли 14 пропавшего ребёнка, зато в ходе проверок обнаружили нелегальный лагерь "Золото Белого моря" на острове Сидоров, сообщают РИА Новости. Республиканская прокуратура посчитала лагерь самозахваченным и незарегистрированным, а его директора Дениса Орлова задержала, когда тот отказался проводить ночную эвакуацию детей в рамках проверки со стороны надзорных органов.

На официальной странице лагеря "ВКонтакте"говорится, что в проверке участвовали представители администрации Лоухского района Карелии, МЧС и республиканской прокуратуры и действовали без должных полномочий.

-Прибывшая на остров комиссия не имела постановления об эвакуации, подтверждающих что на время эвакуации принимает ответственность за детей, не имела плана эвакуации, и не предупредила родителей. Причиной приостановки деятельности лагеря "Золото Белого Моря" комиссия назвала неточности в договорах, заключенных с родителями участников: по мнению комиссии, в договорах не достаточно ясно сформулировано, что на время смены ответственность за жизнь и здоровье детей несут организаторы лагеря, — говорится в сообщении.

Как рассказал Metro инструктор ланеря Новосёлов Владимир, эта уже вторая такая проверка, при этом лагерь абсолютно легален, а проверяющие занимаются поиском несуществующих нарушений.

-Наш лагерь существует уже 14 лет, он зарегистрирован в Ростуризме и о сменах предупреждены местные власти и МЧС. Всё по закону. После трагедии с детьми к нам приехала делегация, это уже вторая по счёту. Нам вменяли захват земли и другие вещи. Но у нас дети живут в палатках, а они классифицируются как туристическая хижина, с договорами с родителями у нас также всё в порядке. И когда ночью члены делегации попытались эвакуировать детей без документов и без самого плана эвакуации, руководитель смены запретил её и препятствовал ей, за это его и взяли под стражу. На острове остался представитель опеки. У нас ожидается ещё три смены и родители на нашей стороне, уже подготовлены петиции и обращения в органы, - заявил оН.

Напомним, что в Карелии утонули дети на озере Сямозеро из-за разбушевавшегося там шторма. Группа несовершеннолетних жителей города Москвы участвовала в туристическом сплаве вместе с инструкторами оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро". По словам главы республики Александра Худилайнена, все участники сплава жили в палаточном лагере, который работал без разрешения. В результате трагедии в Карелии погибло 14 детей. Тело одного из погибших до сих пор ищут в Карелии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,213