Новый закон Госдумы поднимет рейтинги хакасской телекомпании РТС

В нижней палате федерального собрания утвердили документ о закреплении 21-й кнопки на пульте от телевизора за регионалами.

Теперь по закону среди кабельных и спутниковых операторов обязательное место должен занимать телеканал с лицензией на региональное вещание. Так как первые 20 позиций определяет президент России и конкурсная комиссия, проводящая торги, местная телекомпания может занять 21 строчку в TV-сетке. Документ устанавливает и критерии для выбора телеканала: не менее 75 % телепрограмм собственного производства и трансляция более чем для половины жителей региона. По условиям закона, в Хакасии на 21-ю позицию сможет претендовать только республиканская компания РТС. Остальные местные вещатели не соответствуют закону по доле охвата населения, доле программ собственного производства и условиям выданной вещательной лицензии, сообщает АИС.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,248