23 июня в Доме правительства чествовали особо отличившихся в учёбе выпускников

Медали «Золотая надежда Хакасии» и «За особые успехи в учении» школьникам из учебных учреждений Абакана, Черногорска, Алтайского и Усть-Абаканского районов вручил глава республики Виктор Зимин.

– На уровне Российской Федерации золотые и серебряные медали отменены. А мы оставили. У нас медаль называется – «Золотая надежда Хакасии». Сегодня в этом зале собрались те, кто является надеждой Хакасии. Вы – действительно надежда Хакасии, вы – будущее Хакасии. Вы – лучшие, всегда помните об этом, – сказал в своём приветственном слове Виктор Михайлович. – Единственное о чём хочу попросить – помните, что у вас есть малая родина – Хакасия. Её надо любить, ценить. Она дала вам возможность стать лучшими. И всегда возвращайтесь на малую родину – в гости. Кто примет решение после учёбы жить и работать на благо родной республики... Это самое святое. Потому что здесь ваши корни, потому что здесь ваши прадеды. Кто-то должен следить за тем, что называется память. Лучше вас этого никто не сделает. Лучше вас никто не будет относиться и так сильно любить эту землю, обычаи, традиции… Так что в добрый путь. Мы всех вас ждём дома. Для каждого найдётся и место, и дело.

В нынешнем году школу окончили 2369 выпускников. 253 из них, как сообщила министр образования и науки Хакасии Галина Салата, получат медаль «За успехи в обучении». Медаль эта утверждена правительством России для тех, кто учился по всем предметам на «отлично» в 10-11 классах.

Среди обладателей медали «Золотая надежда Хакасии» – 89 школьников республики. 21 из них получил награды из рук главы республики. Для того чтобы удостоиться медали, выпускникам требовалось не просто учиться на пятёрки, но ещё и набрать не менее 75 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике. Так, за выдающиеся способности в учебной деятельности и значительные достижения в интеллектуальных, творческих конкурсах и мероприятиях были отмечены медалями учащиеся Хакасской национальной гимназии-интерната имени Н.Ф. Катанова, гимназисты, лицеисты и учащиеся школ №№1, 10, 11, 25 Абакана. Выпускники из Черногорска (гимназия, школа №20), Усть-Абаканской, Опытненской, Очурской, Изыхской школ.

– Желаю вам уверенности. Вот как вы уверено учились, так же уверено выбирайте свою будущую профессию. Педагогам спасибо за ваш труд, родителям спасибо за то, что вы вместе с детьми окончили школу, – пожелала всем успехов Галина Салата.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,239