Путин ограничил продажи алкоголя в пластиковой таре

Путин ограничил продажи алкоголя в пластиковой таре

Фото: Путин ограничил продажи алкоголя в пластиковой таре

Российский президент Владимир Путин согласовал закон, предусматривающий постепенный запрет продажи и выпуска алкогольных напитков в таре из пластика объёмом более полутора литров.

Закон, опубликованный на портале правовой информации, был одобрен думскими депутатами в начале июня. Оптовые продажи алкоголя в такой таре будут запрещены с начала 2017 года. Кроме того, с июля будущего года планируется запретить и реализацию спиртных напитков в соответствующих ёмкостях и в розничном сегменте. За нарушение упомянутых требований предусматриваются штрафные санкции, исчисляемые сотнями тысяч рублей, с конфискацией продукции.

Первоначально в правительстве предложили ограничить продажу алкоголя в пластиковых бутылках объёмом более полулитра, однако против реализации такой инициативы выступили крупные производители алкогольных напитков, пригрозив уходом с российского рынка. Напомним, Пронедра писали ранее, что данный запрет может вызвать рост цен на алкоголь.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,385