Нуланд прилетела на свидание с Сурковым обсудить подавление бунта в кукольном театре

Итак, помощник Госсекретаря США мадам "Печенька" Нуланд снова встречается с помощником Владимира Путина, назначенным крайним за Донбасс - Владиславом Сурковым. Они уже встречались прежде - в Калининграде - и тогда это вызвало огромнвй резонанс. Правда, без видимых результатов. Но так обычно и бывает - результаты оглашают их командиры. Или -  пушки.

В Вашингтоне банальны: «США хотят видеть полное выполнение минских договоренностей как можно скорее. Это будет способствовать миру и безопасности в Украине, это будет хорошо для отношений между Россией и Украиной, а также для отношений США и союзников с Россией, если мы сможем продвигаться в этом вопросе», — в ходе брифинга заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби, обосновывая встречу.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n33317/1.jpg

Кирби вновь напомнил слова американского президента Барака Обамы: «Если минские договоренности будут реализованы, санкции [в отношении Москвы] могут быть отменены».

Довольно неуклюже - козлу ясно, что формально наложенные на Россию за Донбасс санкции исчезнут после исчезновения непокорных Хунте Республик. Если не раньше - уж слишком очевидна их польза для России, население которой сплотилось перед лицом общего врага - ну не привыкли у нас все мерить исключительно деньгами.

Причины гораздо проще - в Вашингтоне побывал премьер Гройсман. Просил денег, но получил отказ. Угрожал, клятвенно заверял, что дословно выполнить Минск не могут - страшно. И был прав. Все понимают, что амнистировать тысячи политзаключенных, подобных Юрию Апухтину и ввести их в политический процесс наравне с политиками ЛДНР, означает взорвать Хунту изнутри, уничтожить ее антироссийскую сущность. Не в восторге от этого и политики Республик - их устраивает роль главнх лягушек в своих лужах. Все-таки, "первый парень на деревне - вся рубаха в петухах". А так придется с киевским петухом соревноваться.

В общем, Киев в глухой оппозиции к  Вашингтону. В кукольном театре Карабаса Барабаса бунт. И бармалеева секретутка прибыла обсудить варианты приведения марионеток к порядку с помощником Папы Карло. То ли, чтобы тот нос своим Буратинам укоротил, то ли чтобы обсудить варианты раздела театра на два конкурирующих, поделив кукол и имущество, уцелевшее после драки.


Ну а пока администрация театра обещает, что представление продолжится, за кулисами взбесившиеся куклы точат ножи и зубы, готовясь сойтись в битве за ключ от волшебной страны. Публика в партере уже не неистовствует - подустала ждать кровавой развязки, а потому лениво дожевывает попкорн, запивая теплым пивом. А самые умные давно ушли в буфет, под кофе с коньячком ожидая звонка к очередному акту трагедии - афиши обещали драматический хеппи-энд.

http://ru-an.info/Photo/QNews/n33317/2.jpg

Михаил 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,249