Представитель МЧС Сибири невысоко оценил единую дежурную диспетчерскую службу Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александром Муллом.


 

 

В Хакасии  идет модернизация единых дежурно-диспетчерских служб.  Они работают во всех городах и районах Хакасии, сообщили в администрации главы Хакасии. Люди сообщают о дорожных авариях, бытовых пожарах, проблемах в сфере ЖКХ. Дежурный в должен скоординировать работу оперативных служб в случае природных или техногенных ЧС.  Создание единых диспетчерских служб – задача муниципалитетов, но республиканские власти в стороне не остаются.

- Некоторым главам муниципальных образований я был вынужден сказать, что у них нет Единой диспетчерской службы, а есть приспособленное помещение, предназначенное для охраны здания с функциями информирования руководителя по произошедшим инцидентам, - доложил Александр Мулл, который познакомился с работой ЕДДС на местах.

Виктор Зимин заявил, что необходимо поднимать престиж профессии дежурного. Поэтому республика готова помочь повысить сотрудникам ЕДДС заработную плату.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,241