Туск, Меркель, Олланд и Ренци 27 июня соберутся в Берлине для обсуждения Brexit

По словам канцлера ФРГ, исход референдума означает "коренной перелом для Европы, для процесса европейского объединения".

Премьер-министр Италии Маттео Ренци,канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что исход референдума в Великобритании вызывает большое сожаление, и 28 июня члены бундестага будут проинформированы о позиции кабмина ФРГ в связи с этим решением.

"С большим сожалением мы должны принять к сведению решение большинства британских граждан, которые хотят положить конец членству Великобритании в ЕС", - сказала она. "Я проинформирую членов бундестага, которые соберутся во вторник на чрезвычайное заседание, о позиции правительства ФРГ по этому вопросу", - сообщила Меркель.

По словам канцлера, исход референдума означает "коренной перелом для Европы, для процесса европейского объединения".

"Для выхода одного из членов ЕС из сообщества европейские соглашения предусматривают четкую процедуру, она означает многолетние переговоры, по итогам которых будет достигнуто соглашение о деталях выхода Великобритании", - отметила Меркель.

Она уточнила, что во время переговоров Великобритания будет оставаться в ЕС. "Все права и обязанности необходимо соблюдать до полного выхода страны из сообщества. Это касается обеих сторон в равной степени. Нашей целью должно быть выстраивание тесных и основанных на партнерстве будущих отношений ЕС с Великобританией", - заявила Меркель.

Канцлер сообщила, что пригласила председателя Евросовета Дональда Туска, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци в Берлин, чтобы обсудить ситуацию вокруг итогов референдума. Встреча состоится 27 июня.

"Германия испытывает особый интерес и несет особую ответственность за то, чтобы европейское единство состоялось. Поэтому я пригласила Дональда Туска, Франсуа Олланда и Маттео Ренци в Берлин на переговоры", - сказала Меркель.

"Европейский союз достаточно силен, чтобы найти правильные ответы на создавшуюся сегодня ситуацию", - подытожила она.

Лондон выходит из ЕС

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме с перевесом в 1,26 млн голосов.

Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,282