В Минобороны опровергли гибель российских военных в Ракке

В Минобороны опровергли гибель российских военных в Ракке

Минобороны опровергло распространенные в Интернете сведения о том, что в сирийской провинции Ракка якобы погибли несколько российских военных, передает телеканал "Россия 1".

Фотографии военных вместе с сообщениями о смерти появились на сайтах, подконтрольных запрещенной группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), а также в некоторых украинских СМИ. Как заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков, все эти заявления — ложь, а фото были получены с телефона, похищенного в России.

"Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии" живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений", — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны также задал вопрос, как так получилось, что фотографии практическим одновременно были опубликованы "на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов".

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство "Амак", ряд украинских сайтов и "Обсерватория прав человека в Сирии" в четверг опубликовали сообщения о гибели российских военных в провинции Ракка Сирийской Арабской Республики.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября прошлого года после официального обращения со стороны президента САР Башара Асада.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,285