Чудачество Законодательного Собрания или «удар в спину» представителям строительной отрасли Севастополя?

Чудачество Законодательного Собрания или «удар в спину» представителям строительной отрасли Севастополя?

17 мая текущего года президент России Владимир Путин выступил на заседании Государственного Совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности. Прежде всего, лидер нашей страны отметил: "Строительная отрасль - важнейшее, стратегическое направление социально-экономического развития страны. Это один из самых динамичных, перспективных сегментов рынка, на которых приходится почти 6 процентов ВВП страны. У отрасли есть все возможности, чтобы стать одним из ключевых драйверов роста российской экономики, и для этого важно в полной мере реализовать её огромный колоссальный потенциал". 

Но, видимо, слова Владимира Владимировича "пролетают" мимо Севастополя и "не задерживаются", потому как строительная сфера в городе-герое переживает не самые лучшие времена. Вместо того, чтобы каким-то образом помочь севастопольским застройщикам и на законодательном уровне защитить представителей данной отрасли - депутаты Законодательного Собрания придумывают новые барьеры. Так, например, на днях стало известно о проекте закона 19/319 "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе".  Авторами выступила "великолепная четвёрка": Екатерина Алтабаева, Александр Кулагин, Вячеслав Горелов, Сергей Кажанов.

Удивительно, не имея профильного образования, они решили блеснуть в написании столь серьёзного документа. Видимо, решили, что у них в законотворческой деятельности может и что-то дельное получится. Как умело это вышло и справились ли с поставленной задачей депутаты - расскажут читателям "ИНФОРМЕРа" профессионалы строительной отрасли. До комментариев экспертов обратимся к биографиям народных избранников.


Депутат Законодательного Собрания Севастополя, избранный с 15 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу № 2, исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Возможно, мы лишены способности читать между строк, но в её данных не удалось узреть что-то строительное. Екатерина Борисовна начала свою "депутатскую" карьеру с пионервожатой в лагере "Артек", после - работала в школе от преподавателя истории до завуча по внеклассной воспитательной работе. Перед депутатским креслом "посидела" на стуле старшего преподавателя кафедры истории и социально-гуманитарных наук. И вот, в 2014 году Екатерине Борисовне улыбнулась удача - "она смогла оказаться в нужном месте в нужный час".

Два года назад Алтабаева помахала ручкой Севастопольскому городскому гуманитарному университету, смахнула пыль с книг по истории, пообещала севастопольцам счастливую жизнь во время встреч во дворах, по результатам выборов - обосновалась в Законодательном Собрании. Причем, как мы видим, у неё неплохо получается напоминать коллегам о регламенте, а также что-то рассказывать с трибуны. Однако, с чего вдруг Екатерина Борисовна увлеклась градостроительством - пока остаётся загадкой. Может, она намеревается получить высшее образование по специальности "Строитель"?

Следующий автор вышеназванного законопроекта - депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный с 15 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу №8, заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин.


Стоит отметить, что Александр Андреевич, как и Екатерина Борисовна, абсолютно случайный человек в политике. К тому же, он не был замечен на стройках города, в его биографии ничего не упоминается о наградах за возведение многоэтажных объектов. Не сказано и о грамотах за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад за развитие строительной отрасли Российской Федерации.

Третий "творец законов" - депутат Законодательного Собрания Севастополя, избранный с 15 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу №4, Председатель постоянного комитета по Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.


Здесь вообще смех сквозь слёзы! Вячеслава Николаевича назначили ответственным за градостроительную сферу, но его заслуги в этой отрасли, вероятно, указать забыли. В биографии всё, что угодно, а вот о строительстве ни слова. Иногда, наблюдая за Гореловым с балкона Заксобрания и слушая его выступления, создаётся впечатление, что он не до конца понимает свою роль в комитете по градостроительству и земельным вопросам. Естественно, для него новы моменты по возведению зданий и сооружений, их капитальному и текущему ремонту, реконструкции, реставрации и реновации. К тому же, он ещё не успел изучить все тонкости строительного ремесла: организационные, изыскательские, проектные, строительно-монтажные, пусконаладочные работы, а также многое другое.

Однако хотелось бы отметить его старания и тягу к знаниям, потому как во время сессий Вячеслав Николаевич что-то фиксирует у себя в ежедневнике и делает вид, что внимательно слушает докладчиков. Вполне вероятно, депутат полагает, что учиться никогда не поздно.

Четвёртый автор проекта закона 19/319 "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе" - депутат Законодательного Собрания по списку партии "Единая Россия", член постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Сергей Кажанов.


Какая муха укусила Сергея Петровича, что он  -  далёкий от строительства - взялся за данный законопроект? Может, крикливые и известные общественники Севастополя с многолетним стажем борьбы со стройками подтолкнули его на это дело и вселили в него уверенность, что всё получится? Кто знает! Но, как свидетельствует биография Кажанова, строителем он нигде не трудился.

Однако отсутствие опыта работа в данной сфере не помешало Сергею Петровичу "засветиться" в одном из севастопольских СМИ: азработка закона - это требование градостроительного кодекса, и, хотя этот закон не остановит незаконную застройку, он может заставить девелоперов  играть по правилам, а жителям предоставить возможность влиять на ситуацию с застройками в городе. Сейчас публичные слушания вообще ничем не регламентируются. Конечно, от мошенников нет идеальных методов. Но там (в законопроекте, - прим. редакции) все детально расписано. Собрать работников строительного предприятия уже не получится. Придется больше считаться с местным населением. Застройщики очень боятся этого закона. Думаю, будет истерика и противодействие".

Основная цель Кажанова при разработке законопроекта - это напугать представителей строительных компаний и довести их до ручки? Может, он не понимает всю суть, о чём говорит?

В очередной раз ознакомившись с биографиями севастопольских депутатов, можно с полной уверенность заявить, что к строительной отрасли они не имеют никакого отношения. Несмотря на это, единомышленники потрудились над проектом закона 19/319 "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе".

Причём, как подчёркивают эксперты, документ не просто дублирует Федеральный закон и Градостроительный кодекс РФ. Там есть существенный аспект - присутствует депутатская самодеятельность и полное противоречие основному закону России. Видимо, неопытные в этом вопросе "слуги народа" подумали: "Авось, и так прокатит!".  Но специалисты строительной сферы уверены, что в срочном порядке требуется экспертиза. До этого они настаивают обратить внимание на следующие пункты:

5) проектам планировки территорий, проектам межевания территорий - в муниципальных образованиях, на территориях которых разработаны указанные проекты, с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов;

6) вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка, объекта капитального строительства – в районах города Севастополя на территориях кварталов, функционально-планировочных образований, в границах которых расположены указанные земельные участки, объекты капитального строительства, с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение;

7) вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства - в районах города Севастополя на территориях кварталов, функционально-планировочных образований, в границах которых расположены указанные земельные участки, объекты капитального строительства, с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение;

8) вопросу выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, кроме разрешений на строительство, реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства, на земельных участках в границах застроенных территорий кварталов и функционально-планировочных образований (жилых групп, жилых микрорайонов) жилого назначения - в районах города Севастополя на территориях кварталов, функционально-планировочных образований, в границах которых расположены указанные земельные участки, объекты капитального строительства, или по решению уполномоченного органа в муниципальном образовании, на территории которого расположены указанные в настоящем пункте земельные участки и объекты капитального строительства.

Подчеркнём, 5 и 7 пункты в отдельных случаях требуют общественного обсуждения, а вот 6 и 8 - это прерогатива местных органов власти.  

После самостоятельного изучения севастопольского проекта закона и понимания того, что отныне все стройки города-героя (в том числе, магазины, больницы, парикмахерские, булочные, школы и так далее) не могут быть осуществлены без общественных слушаний, а также невозможно будет принять Генплан и провести любую реконструкцию объектов капитального строительства - "ИНФОРМЕР" обратился к специалистам.

По телефону первый заместитель управляющего РГК "Парангон" Юлия Францевна Смирнова заявила: "Во-первых, проект закона противоречит федеральному законодательству. Во-вторых, застопорится строительная отрасль. К тому же, мы (застройщики, - прим. редакции) столкнёмся с невменяемыми общественниками, которые элементарно будут вымогать деньги. А это лишний раз остановит нас в производственном процессе. Есть в Федеральном законе моменты, по которому мы в обязательном порядке должны проходить общественные слушания.

Понимаю, что севастопольский законопроект будет касаться до сметы объектов, которые сейчас у нас охраняются Министерством культуры РФ. Там идёт определённая архитектурная стилистика и этажность. Например, существуют особо охраняемые природные территории, где непременно необходимы общественные слушания.

Первый заместитель управляющего РГК "Парангон" Юлия Францевна Смирнова
Но если говорить о всех объектах, до строительства которых необходимо мнение общественности - такая формулировка для меня совершенно непонятна. Придерживаюсь той точки зрения, что мы должны действовать в соответствии с федеральным законодательством РФ.

Обязать застройщика проходить общественные слушания каждый раз и по любой стройке - это будет лишний раз ввязывать в бюрократическую волокиту и заставит быть зависимыми от непонятных организаций, пытающихся выставить своё мнение за позицию граждан города. Это, зачастую, не соответствует фактам и оказывается ложью".

Потомственный и Заслуженный строитель России Сергей Юрьевич Москальонов также уверен, что данный законопроект несвоевременный и немного абсурдный.

 строительной сфере Севастополя не до конца установлены определённые правила. Нет нормативов по разработке Генплана, нет самого основного документа. О каких вообще общественных слушаниях может идти речь? Слушать, что в Генеральном плане что-то будет не так отражено? Когда профессионалы разработают Генплан можно будет обсудить некоторые нюансы, но не более. Со стороны депутатов данный законопроект - это не совсем правильное решение. Итак сегодня стройка еле живая, давайте её окончательно добьём?", - заявил Москальонов.

Потомственный строитель Сергей Москальонов
Корреспондентам "ИНФОРМЕРа" удалось дозвониться и до генерального директора строительной компании "ИнтерСтрой" Евгения Константиновича Кабанова. 
Генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов
"Все общественные слушания регламентированы Градостроительным кодексом. То, что сегодня предлагают наши севастопольские избранники - это показывает их полную некомпетенцию в законотворческой деятельности. Депутаты пытаются вынести на общественное обсуждение, выданные Правительством разрешения на строительство.

В Градостроительном кодексе чётко написано, что разрешение на строительство предоставляется в течение 10 дней после подачи полного пакета документов. Депутаты пытаются бороться с ветряными мельницами в виде застройщиков, забывая о том, что в городе кроме жилья и объектов курортной недвижимости строятся магазины, заправки, школы, больницы и прочее. Все эти постройки вынуждены будут проходить абсурдное мероприятие. Общественные слушания будут проводиться и при утверждении Генплана, и правил землепользования застройки.

Вместо того, чтобы сделать временные правила землепользования застройки - севастопольские депутаты сетуют на якобы незаконную застройку города (хотя за 3 года ни одного факта незаконной застройки они не смогли доказать).

Хочется вспомнить слова нашего президента Владимира Путина, который на  заседании Государственного Совета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности отметил об упрощении согласовательных  процедур в области градостроительства.

Посмотрите, инициаторы законопроекта 19/319 "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе" - это люди, далёкие от градостроительства. Может, им хотя бы иногда стоит слушать мнение специалистов, а не заниматься самодеятельностью? Вероятно, сегодня депутатам хочется, чтобы каждый "чих" строители согласовывали с ними, общественностью, жителями кварталов и далее".

По словам Евгения Константиновича, есть основной Федеральный закон - Градостроительный кодекс, где всё чётко прописано.

"Хватит "раскачивать" ситуацию. Депутатам Законодательного Собрания следует всё приводить к нормам и требованиям Российской Федерации. Особенности, идущие вразрез федеральному законодательству, должны лишь облегчить жизнь севастопольцев в трудный (по документам) переходной период, а ни к коей мере её не усложнять.

Например, представитель малого или среднего бизнеса захотел построить хлебный магазин. До начала возведения объекта необходимо будет пройти "20 кругов ада" (выполнить технические условия, сделать проектные работы и иные моменты), а потом ещё и общественные слушания. Такая процедура в очередной раз затянет процесс строительства. Этого добиваются наши депутаты?

Предполагаю, что созданный Алтабаевой, Кулагиным, Гореловым, Кажановым законопроект не пройдёт федеральное согласование. Мне и компании от данного документа - "ни холодно, ни жарко". Примут, значит примут!  То, что у нас темп строительства (основной социально-экономический показатель развития региона) упал в 4,5 раза - это особо не тревожит наших депутатов".

Видимо, особо не волнует депутатов Законодательного Собрания, избранных для написания важных для развития региона законов и улучшения качества жизни севастопольцев, вопросы соблюдения основных норм, правил и требований Российской Федерации. В данный момент говорится о Градостроительном кодексе РФ, по которому действуют все строительные компании Севастополя. Почему коллеги депутата Алексея Михайловича Чалого, утверждающего о работе исключительно в соответствии с федеральным законодательством, решили оступиться и нарушить закон РФ? Они намеренно не соблюдают или определённым депутатам Законодательного Собрания не хватает грамотности в законотворческой деятельности? Или сознательно продвигают позицию некоторых общественников Севастополя, замеченных на различных строительных объектах?

Может, Алтабаева, Горелов, Кулагин, Кажанов решили "задавить" не только строителей, но и севастопольских предпринимателей? Ведь после принятия данного законопроекта "пострадают" как застройщики, так и представители среднего и малого бизнеса.

Почему вышеназванные депутаты не заботятся о севастопольцах, не садятся с ними за стол переговоров, а пытаются вставить палки в колёса? Как сказал Сергей Кажанов: "Застройщики очень боятся этого закона. Думаю, будет истерика и противодействие". Именно такого результата добиваются четыре севастопольских единомышленника?

"ИНФОРМЕР" призывает депутатов Законодательного Собрания более компетентно подходить к законотворческому процессу и действовать по принципу "не навреди". Хотелось бы, чтобы избранники народа подумали над тем, нужны ли Севастополю подобные законы, противоречащие федеральному законодательству?

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,211