Гибель детей в Карелии

Фельдшер посчитала шуткой звонок от тонувшего на Сямозере ребенка

Возложение цветов у здания департамента труда и соцзащиты Москвы в связи с трагедией в Карелии

Фельдшер, в отношении которой возбуждено уголовное дело, посчитала шуткой звонок от тонувшего на Сямозере ребенка. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Карелии.

Минздрав Карелии полагает, что фельдшер проигнорировала звонок от тонувшего на Сямозере ребенка, приняв его за шутку. "Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря регионального министерства Елену Коковурову.

В настоящее время в Суоярвской больнице проходит проверка порядка оказания скорой медицинской помощи. Как сообщил министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян, будет дана оценка работе руководителя этой больницы.

По словам министра, фельдшер должна была отреагировать на сообщение, передать полученную информацию в МЧС или иное ведомство. "Она должна была убедиться в достоверности или опровержении сообщения и после этого предпринимать следующие шаги", - подчеркнул Хидишян.

Ранее сообщалось, что 18 июня фельдшер получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия. Он рассказал, что на озере опрокинулись лодки с детьми, и их жизни находятся в опасности. Однако женщина проигнорировала эту информацию. Она не уведомила о происшествии ни администрацию больницы, ни полицию, ни подразделение МЧС. Кроме того, фельдшер не отразила получение звонка в журнале вызовов скорой помощи. Следствие полагает, что все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Воспитанники детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня попали в шторм на озере. На трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. Лодки перевернулись и затонули. Жертвами инцидента стали 13 детей. Еще один ребенок пока не найден, его поиски продолжаются. Спасатели не исключают, что он мог выбраться на берег, но заблудился в лесу. Работа лагеря "Парк-отель "Сямозеро" приостановлена.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,226