Губернатор Никита Белых арестован на два месяца

На заседании суда Никита Белых не стал отнекиваться от полученных в ресторане денег

Губернатор Никита Белых арестован на два месяца

Сегодня утром под вой сирен сотрудники ФСБ в масках и с автоматами вывели губернатора Кировской области Никиту Белых из спецмашины. Руки скованны наручниками, костюм помят, верхняя пуговица рубашки расстёгнута, волосы растрёпаны – сразу видно, что губернатор провёл ночь не в роскошном отеле, а в камере заключения.

Уже на месте становится известно, что судья отказал адвокатам Белых отложить вопрос об аресте Белых. У правозащитников нет времени собрать характеризующие губернатора бумаги и проверить материалы дела.

В Басманном суде управленца приговорили к двум месяцам лишения свободы Фото: REUTERS

В Басманном суде управленца приговорили к двум месяцам лишения свободыФото: REUTERS

На заседании суда Никита Белых не стал отнекиваться от полученных в ресторане денег.

— Считаю ходатайство необоснованным. Готов продолжать сотрудничество со следствием. Я подчеркиваю, что вины не признаю. Что касается давления, то у следствия и свидетелей нет такой цели и желания. Я не вел никакой преступной деятельности и не собираюсь. Считаю, нет необходимости в заключении под стражу, — уверяет присутствующих в зале суда Белых.

В Москве задержан губернатор Кировской области Никита Белых

Адвокаты губернатора Кировской области заявили, что доведут это дело до Европейского суда. Однако по версии следователей, Белых может давить на свидетелей, требуя от них недостоверных показаний, а также попытаться скрыть доказательства. Сам губернатор Кировской области попросил у судей домашний арест.

У правозащитников нет времени собрать характеризующие губернатора бумаги и проверить материалы дела Фото: REUTERS

У правозащитников нет времени собрать характеризующие губернатора бумаги и проверить материалы делаФото: REUTERS

Сетования защитников Белых к успеху не привели. В Басманном суде управленца приговорили к двум месяцам лишения свободы. Чуть позже стало известно, что защита арестованного губернатора Никиты Белых заявила об обжаловании ареста главы Кировской области.

В момент задержания Белых смеялся и шутил, но веселье закончилось после того, как ФСБшники посветили губернатору ультрафиолетом на руки. Фото: Следственный комитет России

В момент задержания Белых смеялся и шутил, но веселье закончилось после того, как ФСБшники посветили губернатору ультрафиолетом на руки.Фото: Следственный комитет России

Напомним, что в пятничный вечер губернатор Кировской области был задержан сотрудниками ФСБ в одном из московских ресторанов. Там управленец получал вторую часть взятки после того, как правоохранители «скормили» Белых первую партию денег, поняв, что губернатор готов брать средства. Никита Белых обещал оказать услуги «губернаторской крыши» ряду кировских компаний.

В момент задержания Белых смеялся и шутил, но веселье закончилось после того, как ФСБшники посветили губернатору ультрафиолетом на руки, на которых остались следы специального состава с помеченных банкнот.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,196