Как мы зарыли-откопали шампанское на выпускном в Парке Горького

Как мы зарыли-откопали шампанское на выпускном в Парке Горького

Выпускной вечер — самое ожидаемое событие для каждого ученика. Но в последние годы чиновники диктуют правила: ни пароходов, ни ресторанов - либо в школе, либо централизованно в Парке Горького. Все дети под присмотром, никто не напьется, не подерется.

Однако, как гласит народная молва, самые находчивые выпускники заранее делают в парке закладки — прячут бутылки со спиртным, зарывая их в землю. Мы решили проделать то же самое и проверить, работает такой способ вообще или нет.

Как мы зарыли-откопали шампанское на выпускном в Парке Горького

фото: Дина Карпицкая

Зарыть наш клад в виде двух бутылок шампанского в Парке Горького, конечно нужно, было заранее. И это мы сделали за два дня до ночи Х, еще в среду 21 июня, тогда как выпускной отмечается в ночь с 23 на 24 июня. Вот так это было...

Часть первая - «Закладка»

Попасть в парк с большим рюкзаком нет никаких проблем. В нем прекрасно спрятались складная лопата и две бутылки шампанского. Детского, кстати - нам совершенно не хотелось нарушать формальные правила выпускного.

Вряд ли выпускники пошли бы на это дело в одиночку, должен же кто-то стоять «на шухере». Вот и мы выдвинулись на дело группой из четверых человек.

Будним вечером народу в парке было столько, что зарыть бутылки, пока вся эта толпа не рассосется, было просто нереально. Решили дождаться сумерек. Так что времени для того, чтобы присмотреть места закладки было предостаточно.

На одной из недавних пресс-конференций чиновники, ответственные за проведение общегородского выпускного заверили всех — пьяных не будет!

- Алкогольная тема на выпускных вечерах — это классика жанра, - заметил заместитель руководителя Департамента Культуры Москвы Владимир Филлипов. - Впервые возникла традиция выпивать в такую ночь еще в 20-е годы прошлого века.

Но что касается последних лет, то все сильно изменилось. На центральной городской площадке в Парке Горького в прошлом 2015 году, например, не было зафиксировано ни одного случая алкогольной интоксикации. Не будет и сейчас.

Больше никого в парке с лопатой и бутылками я не заметила, сколько ни приглядывалась. А, между прочим, здесь собирались отмечать выпускной около 23 000 человек.

- В ночь с пятницы на субботу мы не будем продавать алкоголь, - заверил нас бармен в одном из популярных мест парка, что уютно пристроилось прямо на озере. - Так и в том году было. И в этом тоже будет.

- А выпускники будут спокойно по барам, что ли, гулять?

- Да нет, у них там все огорожено обычно и никого не выпускают. Наше кафе далеко за этим ограждением. Так что это на всякий случай делается, вдруг все же кто-нибудь перелезет через забор.

Так идея спрятать бутылку в пруду отпала — сюда будет не попасть. А здорово бы было холодненькое шампанское достать со дна. Эх! Ну да ладно.

Пошли ближе к центральному входу, где уже устанавливалась сцена и развешивались плакаты «Выпускной — 2016». Итак, со стороны Нескучного сада мы двигались к центральному входу. Аллеи, лужайки, кусты... О! Прямо напротив музея современного искусства «Гараж» нашлось прекрасное место.

Ландшафтные дизайнеры позаботились о том, чтобы даже в просветах между плотным рядом кустов был виден не просто газон, но и красивые клумбы. Вот там мы и спрятали нашу первую бутылку. Очень удобно будет туда за кусты нырнуть, засунуть руку в клумбу и достать ее, решили мы.

Вторую «закладку», дабы не вызывать подозрения и не портить идеально ровное газонное покрытие, зарыли под кустом недалеко от главной сцены.Там в дебрях нет газона, а есть довольно рыхлая земля. Охранников в парке немало, но ни один не обратил внимание на четверку странных личностей, орудующих лопатой. Хотя парочка секьюрити прогуливалась туда-сюда по освещенным аллеям.

- Зато, если только сядешь на детскую площадку, сразу выгонят, - заметила одна моя спутница. - Нас с молодым человеком погнали ночью, а мы там просто на качелях катались.

Так под классические вальсы, которые звучат на весь парк во время знаменитого вечернего шоу фонтанов, мы сделали свое грязное дело — зарыли две безалкогольные мины замедленного действия.

Время уже перевалило за 23 и решено было присесть отдохнуть прямо у центральной сцены перед фонтаном.

Народу стало значительно меньше и мы пошли на риск — взялись перепрятывать бутылку от «Гаража» прямо сюда в клумбу в самом сердце будущего выпускного. Ведь говорят же, что если хочешь что-нибудь спрятать, положи это на самое видное место. Так и сделали.

Легким движением руки, под ярким светом десятков фонарей мы положили бутылку среди цветов. Честно говоря, спрятать целый ящик, как нам показалось, не составило бы большого труда. Мест для закладки навскидку мы присмотрели предостаточно.

Часть вторая - "Распивка"

Выпускной — 2016 подготовлен в стилистике кино. Девиз праздника» «Мотор. Поехали!». Главный вход украшен в стиле престижных кинофестивалей: красная ковровая дорожка, масса репортеров, ловящих в объектив красавиц в вечерних платьях и джентльменов в костюмах.

Попав на территорию проведения выпускного мы поняли, что одна бутылка, та, которая зарыта под кустом, отрезана забором. Хотя это место совсем близко к главной сцене - всего-то метров 200.

Эх, надо было ближе к набережной прятать. Но дело оказалось не безнадежно. Там за забором толпились зеваки с пивом и сигаретами. Найти желающего помочь нам не составило труда.

Молодой человек спортивного вида тут же согласился:

- Конечно! Давайте! Я тоже был выпускником, помню, как выпить хотелось. Вы, кстати, не первые ко мне обращаетесь. Человек 5 просили уже купить им чего-нибудь.

Мы показали, где куст. Бутылку он достал без труда, завернул в пакет. А вот передать ее оказалось сложнее - вдоль всего забора стояли полицейские.

Но нам удалось исхитриться. У ларька, где в эту праздничную ночь можно было купить еду, стояла толпа народу. Прямо через сетку выпускникам и передавали гамбургеры и картошку фри шустрые продавцы. Пристроившись в толпу, мы без труда получили нашу бутылку. Холодненькая!!! Вся в земле.

Вытащить из розовых кустов прямо у сцены вторую бутылку тоже оказалось не очень сложно. Подловить удачный момент - и все! Даже обидно как-то.

Ну а выпить содержимое еще легче - в ближайших кустах перелить его в бумажные стаканчики от лимонада вообще элементарно.

- А вы понесли что-нибудь?, - спрашиваю в девчонок в выпускных платьях.

- Нет! Тут все, даже незнакомые, ходят друг у друга спрашивают, пронес ли кто-нибудь выпивку. Но вроде никто не ухитрился. Вы первые.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,265