«Мы не вмешивались»: Путин отреагировал на слова Кэмерона о позиции Москвы по Brexit

«Мы не вмешивались»: Путин отреагировал на слова Кэмерона о позиции Москвы по Brexit

Владимир Путин заявил, что Москва никогда не вмешивалась и не влияла на процесс голосования в Соединенном Королевстве, передает «Интерфакс».

Владимир Путин, президент РФ: «Мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать».

По словам Путина, заявление английского премьера и других представителей британского руководства о том, что Brexit выгоден России, — это демонстрация низкого уровня политической культуры и некорректная попытка повлиять на общественное мнение.

Владимир Путин: «Заявление премьер-министра Великобритании, господина Кэмерона до референдума, в котором он озвучил позицию России, не имеет под собой никаких оснований. Я считаю, это не что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране. Как мы видим, это не имело нужного результата даже для тех, кто это делал, а тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России никто не имеет права. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры».

Путин пообещал, что в Москве проанализируют последствия британского референдума и последующих решений, касающихся выхода страны из ЕС, и постараются минимизировать негативное влияние Brexit на российскую экономику.

Владимир Путин: «Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза. Мы внимательно будем за этим следить, анализировать, будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления этого решения для нашей экономики. Мы видим, если сейчас это ударило по рынкам, по валютам, то неизбежно отразится и уже отражается на биржевых индексах, а значит и на ценах на все традиционные товары. Но я уверен, что это скорректируется в самое ближайшее время».

Российский лидер считает, что решение британцев связано, в частности, с высокой концентрацией власти в структурах ЕС и размыванием национальных границ.

Владимир Путин: «Количество обязательных решений Европарламента в процентном отношении больше, чем количество обязательных решений, которые принимал Верховный совет СССР в отношении союзных республик. Это значит, что концентрация власти там очень высокая. Кому-то это нравится, кто-то хочет двигаться по этому пути размывания национальных границ, кому-то это не нравится. Подавляющему большинству подданных Великобритании, судя по результатам, это не нравится, их это не устраивает».

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что Brexit — это выбор британцев. На прошедшем в Соединенном Королевстве референдуме противники евроинтеграции одержали победу. 51,9% британцев выступили за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против проголосовали 48,1%.

Результаты волеизъявления могут стать предметом парламентского обсуждения, где могут согласиться с мнением народа или же вынести противоположное решение. Кроме того, можно объявить о проведении нового референдума. После обработки бюллетеней премьер страны Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британцев, которые поддержали идею выхода из Евросоюза, и сообщил о своей будущей отставке.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,216