Путин прокомментирует результаты референдума в Британии

Путин прокомментирует результаты референдума в Британии

«Думаю, что позже это прокомментирует президент Путин», – приводит его слова РИА «Новости».

Как заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, президент России Владимир Путин «обрадуется»тому, что британцы проголосовали за выход из Европейского союза и перспективам добиться смягчения санкций ЕС.

Кроме того, бывший посол США в России Майк Макфол заявил, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕСявляются результатом победы «внешней политики Владимира Путина».

Министр иностранных дел Сергей Лавров с иронией отреагировал на просьбу прокомментировать заявления европейских и американских политиков о том, что результаты референдума в Великобритании якобы могут «обрадовать» российские власти.

Владимир Путин на прошлой неделе отказался комментировать тему возможного выхода Великобритании из ЕС и назвал это делом граждан самого Соединенного Королевства. В этой связи он напомнил о сложившейся на Западе тенденции возлагать ответственность на Россию в самых разных случаях, не учитывая реального положения дел.

«Какой-то заговор здесь российский придумали. Мой друг из Германии сказал, что у него было наводнение, и создалось такое впечатление, что ты и в наводнении виноват... Мне кажется, это не очень прилично – пристегивать Россию к любой проблеме и делать из нее пугало», – заявил глава государства.

Путин при этом отметил, что Россия хочет вести диалог с сильной Европой, поскольку общаться со слабым партнером «себе дороже».

Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме; как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции.

Между тем, по словам лидера кампании за выход из ЕС, евроскептика Метью Эллиота, Великобритания останется в Европейском союзе в течение многих месяцев или даже нескольких лет.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,267