Выход Великобритании из ЕС обойдется стране в 300 миллиардов евро

Выход Великобритании из ЕС обойдется стране в 300 миллиардов евро

Немецкий экономический институт подсчитал потери Великобритании от выхода из ЕС. Brexit может привести к уменьшению инвестиций и снижению привлекательности страны для европейских партнеров.

Немецкий фонд Бертельсмана ожидает серьезных последствий референдума о выходе Великобритании из ЕС. «И для всей Европы, и особенно болезненных для самих британцев», - заявил в субботу, 25 июня, руководителя экономического отдела фонда Андреас Есслер (Andreas Essler). По его словам, Brexit может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.

Согласно предварительным оценкам экспертов, потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят до 2030 года 300 млрд евро. При этом, в случае полной торговой изоляции Соединенного Королевства, немецкий бизнес, отмечают в фонде, также лишится 55 млрд евро.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,231