Прощай, школа: выпускные вечера проходят во всех городах России

Прощай, школа: выпускные вечера проходят во всех городах России

Сегодня выпускные вечера пройдут в школах Москвы, Калининграда, Воронежа, Великого Новгорода и других городов России. Всего в этом году со школой прощаются более семисот тысяч выпускников. Как одиннадцатиклассники готовятся к долгожданному балу?

На главной аллее, как на красной дорожке. Парк Горького сегодня огромная съемочная площадка. Общегородской выпускной посвящен Году кино — в главных ролях, конечно, вчерашние школьники. 20 тысяч ребят будут гулять до утра.

Еще одна важнейшая дата — 75 лет с начала Великой Отечественной войны. И для тысяч ребят выпускной начинается торжественно и щемяще — с возложения цветов к могиле Неизвестного солдата. В первых рядах будущие защитники — кадеты МЧС. Всего же в праздничной колонне ученики 150 школ со всей страны.

Вот это уж точно уникальное фото для школьного альбома! Главный выпускной страны у стен Кремля — для шести тысяч ребят. А всего сегодня прощаются со школой более 750 тысяч человек.

Центр Екатеринбурга, так называемая "плотинка". Гулять тут — выпускная традиция. А новая мода — селфи на фоне поющих фонтанов. Во многих регионах школьному вальсу ребята предпочли национальные танцы.

В Брянске на балу медалистов кружится "золотая" молодежь — в регионе 850 отличников. "Хочу поступить в медицинский, стать нейрохирургом. Говорят, сложная профессия, нужна большая выдержка, но, я думаю, получится", — говорит выпускница гимназии №7 города Брянска Марина Шаповаленко.

На Ямале два торжества в один день. Утром ребята получали главный документ — школьный аттестат. "Вроде бы обычные оценки, но они будут решать мою дальнейшую жизнь, как я буду учиться", — говорит один из выпускников, Илья Алексеев.

А чтобы удостоиться высших оценок на выпускном — школьники штурмовали салоны красоты и ателье. Юбки-пачки, девочки все-таки юные, хотят чувствовать себя все принцессами. Вот такая модель являлась очень популярной в этом сезоне — платье блестящее, все вокруг блестящее. И все люди светятся. По-моему, это особенный день для каждой девушки, и не только девушки. Чистая правда — прихорашивались и мальчишки.

Залитые лаком прически и боевой раскрас — прошлый век. Лиза Кудряшова выбрала кудри. "Самая оптимальная прическа, подходит под все образы, как под дерзкий наряд, так и под романтичный и нежный", — говорит она.

Сейчас выпускницы выбирают что-то естественное — естественные локоны, распущенные волосы, может, только с одной стороны заколют и все. И натуральный макияж, слегка вечерний", — говорит владелица салона красоты Виктория Маслова.

Образ продуман до кончиков ногтей. "У меня платье в нежных тонах, морской бриз и очень красивый фиолетовый ремень, поэтому я сочла нужным сочетать его с ногтями фиолетовыми", — говорит Анна Сергеева.

Все, чтобы быть звездой выпускного — дефиле школьников перед Большим Кремлевским дворцом, где на балу уже кружатся три тысячи пар. Ветер свободы и вечер мечты, которую можно загадать, повязав ленточку на дерево желаний в Александровском саду.

А в Петербурге ветер уже раздувает паруса, матросы драят палубу и вяжут морские узлы — парусник уже практически готов. В ночь на воскресенье он выйдет в акваторию Невы — и для вчерашних школьников наступит взрослое завтра, которое, они верят, будет таким же ярким и непременно счастливым.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,262