Россия и Китай будут строить высокоскоростную трассу Москва–Казань

Россия и Китай будут строить высокоскоростную трассу Москва–Казань

Москва и Пекин будут вместе работать в атомной сфере на рынках других стран. А в 2018 году на Тяньваньской АЭС  начнут работу два энергоблока, построенные по российским технологиям. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. Они прошли в Пекине в расширенном составе - с участием делегаций двух стран и бизнесменов. Стороны подписали три десятка соглашений. Владимир Путин подчеркнул, что Китай является ведущим торговым партнером России.

«В 2015 году товарооборот двух стран составил 63,5 млрд долларов, что стало самым высоким показателем для РФ в страновом измерении. При этом позитивная динамика наблюдается и в начале 2016 года», - заявил Путин и отметил, что в этом году продажи машин и оборудования из РФ в Китай выросли почти вдвое.

Также Россия и КНР до конца года согласуют вопрос о строительстве высокоскоростной автодороги Москва - Казань. По словам президента, это по сути трансевроазиатская магистраль, которая призвана улучшить сообщение на огромном континенте.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,295