Владимир Путин прибыл в Пекин с официальным визитом

Владимир Путин прибыл в Пекин с официальным визитом

Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин с официальным визитом. Глава МИД КНР Ван И приветствовал российского лидера у трапа самолета. В субботу, 25 июня, у российского лидера состоятся переговоры с руководством КНР. Они пройдут по всему комплексу двусторонних и международных вопросов, включая ситуацию в Сирии, Афганистане и на Корейском полуострове, передает ТАСС.

Глава российского государства прилетел в столицу Китая из Ташкента, где проходил юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там Путин тоже встречался с председателем КНР Си Цзиньпином в двустороннем и трехстороннем — с участием президента Монголии — форматах.

С 2013 года Путин и Си Цзиньпин провели около полутора десятков встреч — как во время визитов, так и на международных форумах. В Пекине президент РФ в предыдущий раз был в сентябре 2015 года — на праздновании 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны.

Визит Путина в КНР, рассчитывают в Кремле, будет носить насыщенный и продуктивный характер. В рамках визита планируется подписать несколько десятков двусторонних соглашений.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Путин в субботу сначала проведет встречу с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, затем — с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.

После этого состоятся переговоры в узком и расширенном форматах с председателем КНР. Ожидается подписание документов и совместное заявление лидеров для СМИ. Состоится также торжественное собрание по случаю 15-летия договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве России и Китая, и официальный прием от имени Си Цзиньпина.

В Пекине Путина сопровождает представительная делегация: глава кремлевской администрации Сергей Иванов, пять вице-премьеров правительства РФ, ряд министров, руководители крупных компаний, в том числе, глава "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В преддверие визита в интервью китайскому агентству Синьхуа российский лидер обратил внимание на беспрецедентный уровень взаимного доверия, который лежит в основе сотрудничества двух стран.

Речь идет о всеобъемлющем партнерстве и стратегическом взаимодействии России и Китая, уверен Путин.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,294