Вопрос об отставке Белых поднимут на следующей неделе

Вопрос об отставке Белых поднимут на следующей неделе

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых. Его задержали с поличным при получении взятки в 400 000 евро, передает канал "Россия 24". По версии следствия, Белых покровительствовал следующим организациям "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Речь идет также об общем покровительстве и попустительстве Правительством Кировской области при осуществлении контроля за инвестиционными проектами этих предприятий.

В ночь на 25 июня сотрудники следственного комитета проводили выемку документов и обыски в здании администрации Кировской области. Многие помещения опечатаны. Подробности этого дела будут известны днем 25 июня. На следующей неделе парламентарии области могут выступить с обращением об отставке главы региона.

Ранее Никита Белых уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его фамилия фигурировала в нашумевшем деле "Кировлеса". В 2013 году на его рабочем месте и в квартире были проведены обыски по уголовному делу о продаже акций "Уржумского спиртзавода".

Одним из совладельцев "Лесохозяйственной управляющей" компании была организация "Кировлес", три года фигурирующая по делу Алексей Навального. Компания была крупнейшим государственным предприятием в Кировской области по добыче и переработке древесины, но в результате махинаций обанкротилась.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,267