Криштиану Роналду испортил хорватам праздник

Рикарду Куарежма

Криштиану Роналду испортил хорватам праздник

Сборная Португалии вышла в четвертьфинал Евро-2016

Третий субботний матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу завершился поистине драматически. Хорваты, которые считались фаворитами в противостоянии с португальцами, вышли на поле в свой национальный праздник — День государственности, но не смогли нанести ни одного удара в створ ворот. В итоге на 117-й минуте все решила контратака с участием Криштиану Роналду, которую завершил победным ударом Рикарду Куарежма.

Если бы не встреча итальянцев с испанцами, которая состоится в понедельник, этот матч можно было считать главным противостоянием 1/8 финала. Звездный состав хорватов, подтвердивших свои амбиции победой над испанцами на финише группового раунда, против его самой атакующей, но далеко не самой успешной команды — сборной Португалии во главе с Криштиану Роналду.

Перед игрой оба главных тренера обменялись добрыми словами в адрес соперников. «Мы достигли турнирной стадии, на которой необходимо исключить любые ошибки. Противостоит же нам команда, имеющая в своем составе выдающихся игроков. Эти парни любят доминировать на поле и умеют создавать моменты. Поэтому принимая комплименты, которые делали нам по ходу турнира, я хочу подчеркнуть, что мы обязаны держать высокий уровень»,— сказал хорват Анте Чачич.

«Все знают, что Лука Модрич — один из лучших футболистов Европы. Однако он не играл против Испании, и это лишний раз показывает, сколь сильным составом располагают наши оппоненты. Кроме того, Хорватия имела немного больше времени для отдыха. Тем не менее, я не собираюсь сетовать на обстоятельства. Мы с коллегами по штабу оценим физическое состояние игроков и те, кто выйдут на поле, будут готовы полностью»,— заметил, в свою очередь, Фернанду Сантуш, чьи подопечные имели для подготовки к матчу всего два свободных дня — на один меньше, чем хорваты.

Те, кто рассчитывал увидеть на поле стадиона в Лансе искрометный футбол, ошиблись. Фактор play-off, безусловно, наложил свой отпечаток на действия обоих команд. Особенно это касалось первого тайма, по ходу которого было создано всего два более-менее опасных момента — по одному у тех и у других ворот.

После перерыва хорваты усилили давление и трижды могли открыть счет. Ближе всего к этому был близок защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который после навеса Дарио Срна опередил всех, в том числе нападающего Марио Манджукича, пробил головой в дальний угол, но не попал.

В итоге основное время завершилось вничью — 0:0, причем лидер португальцев Криштиану Роналду не нанес ни одного удара в створ ворот Даниэля Субашича. Более того, впервые в истории чемпионатов Европы за все 90 минут таких ударов не было вообще. Одним из самых опасных эпизодов овертайма, пожалуй, стал еще один удар головой Виды после углового на 113-й минуте. Вскоре хорваты не использовали еще один момент, и сразу жестоко поплатились за это.

На 117-й минуте португальцам удалась образцовая контратака. Ренату Санчеш пробежал с мячом половину поля и отдал налево пас Нани, тот по диагонали отправил мяч Криштиану Роналду, удар которого парировал Субашич. Однако находившийся тут как тут Рикарду Куарежма ударом головой в упор отправил хорватов в нокдаун. Усилия футболистов клетчатых красно-белых футболках сравнять счет успехом не увенчались. В свой национальный праздник — День государственности, который отмечается 25 июня, хорваты потерпели досадное поражение. Португальцы же, проявившие море терпения, теперь получат для отдыха целых четыре дня и 30 июня в Марселе сыграют в четвертьфинале с поляками.

0

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,237