Петр Порошенко с клубникой и черешней попал под обстрел в Донбассе

Петр Порошенко (слева)

Петр Порошенко с клубникой и черешней попал под обстрел в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко попал под обстрел, когда инспектировал опорные пункты силовиков в Донецкой области. Об этом, как передает УНИАН, сообщил спикер администрации главы государства по вопросам так называемой антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

«В Зайцево, Майорске, Авдеевке, Опытном и Водяном произошли вражеские минометные обстрелы, а в Песках противник открывал огонь из ствольной артиллерии. Всего по нашим позициям было выпущено более 130 мин и 26 снарядов», — отметил он. «За минувшие сутки никто из наших военных не погиб, однако двое были ранены», — добавил Лысенко, которого цитируют «Українські Новини».

По словам спикера, в пятницу, 24 июня, на этих позициях находился и президент Украины, который, «несмотря на огонь врага»,проинспектировал несколько опорных пунктов и пообщался с военнослужащими. На блокпосту, который расположен в 800 метрах от донецкого аэропорта, Порошенко вручил государственные награды и подписал указ о демобилизации военных, призванных во время пятой волны мобилизации.

Как пишет в Facebook советник Порошенко Юрий Бирюков, президент привез на передовую по 60 килограммов черешни и клубники.

Весной 2014 года в Донбассе сторонники независимости региона объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев в ответ организовал масштабную военную операцию, которую называет антитеррористической. Стороны конфликта несколько раз договаривались о перемирии, которое формально действует и в настоящее время. Тем не менее они регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,241