Потрясения недели: трагедия на Сямозере, Brexit и русский футбол

Фото: Евгения Новоженина/РИА «Новости»

Потрясения недели: трагедия на Сямозере, Brexit и русский футбол

«Общественный контроль» вспоминает о событиях уходящей недели, о которых больше всего писали СМИ и пользователи соцсетей

Гибель 14 воспитанников лагеря «Остаться в живых»

Неделю назад, вечером 18 июня, из-за шторма на Сямозере, что в Пряжинском районе Карелии, опрокинулись две лодки и плот, на которых находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов оздоровительного лагеря «Парк-отель “Сямозеро”». В результате погибли 14 детей в возрасте 11 - 13 лет.

Трагедия побудила надзорные органы провести проверки в детских оздоровительных учреждениях по всей стране и привлечь к ответственности должностных лиц, из-за попустительства которых погибли дети.

Референдум в Великобритании о выходе из ЕС

23 июня британцы решали, остаться ли их стране в составе Евросоюза или выйти из него. Согласно предварительным итогам голосования, большинство жителей Великобритании хотят отсоединиться от ЕС.

Такой исход референдума вынудил британского премьер-министра заявить о своей отставке, а политиков других европейских стран задуматься о необходимости последовать примеру британцев.

Российский премьер Дмитрий Медведев, оценивая итоги референдума, заявил, что это внутреннее дело британцев, но последствия Brexit негативно сказались на мировой экономике, в том числе российской.

Поражение сборной России на Евро-2016

В понедельник, 20 июня, российские футболисты провели последнюю игру группового турнира в рамках чемпионата Европы-2016. Наша команда потерпела разгромное поражение от сборной Уэльса и вылетела с чемпионата.

Бесславная игра российских футболистов на Евро-2016 заставила главного тренера национальной сборной Леонида Слуцкого заговорить о намерении покинуть свой пост. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что выбор за ним, и не исключил, что сменить Слуцкого может иностранец и даже женщина.

Приглашение Путина в Финляндию

На этой неделе финский президент Саули Ниинисте раскритиковал экс-министра обороны Швеции Карин Энстрем, заявившую, что шведам «трудно понять», зачем президент Финляндии пригласил Владимира Путина в свою страну в июле.

Саули Ниинисте заявил, что Энстрем «отстала от жизни», не понимая, что поддерживать диалог с Россией не менее важно, чем с другими странами мира.

Признание Госдепартамента США

Не менее обсуждаемым на этой неделе было заявление, сделанное координатором Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэлем Фридом.

Представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что, если бы не антироссийские санкции, ситуация на Украине была бы гораздо хуже, чем сегодня, а те, кто так не думают, не имеют воображения. Невыполнением Минских договоренностей со стороны России Дэниэл Фрид объяснил и продление санкций против нее до 31 января 2017 года.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,241