Проигнорировавшая звонок с Сямозера фельдшер освобождена из-под стражи

Проигнорировавшая звонок с Сямозера фельдшер освобождена из-под стражи

Городской суд Петрозаводска в субботу, 25 июня, отпустил из-под стражи фельдшера, принявшую за шутку звонок попавшего в шторм на Сямозере ребенка.

- В удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Щербаковой Ирины Владимировны отказать. Щербакова Ирина Владимировна подлежит немедленному освобождению из-под стражи, — цитирует ТАССзаявление судьи.

Сама Щербакова подчеркнула, что сожалеет о случившемся, и что ей «жить с этим всю жизнь». Также она добавила, что готова являться для дачи показаний по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию произошедшего.

По словам адвоката, обвиняемая сделала явку с повинной 23 июня и была задержана 24 июня в 00:50 по Москве.

Следствие утверждает, что 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефону сообщение от ребенка из зоны бедствия. Фельдшер проигнорировала это сообщение, не поставила в известность администрацию больницы, не передала информацию в подразделения МВД и МЧС и не зафиксировала его в журнале экстренных вызовов.

Все это, как считают в Следственном комитете РФ, не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей. Накануне в отношении медработника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,258