Франция отказывается от трансатлантического партнёрства с США

Франция отказывается от трансатлантического партнёрства с США

В воскресенье Мануэль Вальс, премьер министр Франции, заявил о невозможности заключения соглашений по трансатлантическому партнерству между ЕС и США, если эти соглашения не будут учитывать интересы Евросоюза, передает РИА Новости. Переговоры с США ведутся с июля 2013 года. Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с рынком в 820 миллионов человек.

"Никаких соглашений о свободной торговле заключено не будет, если не соблюдаются интересы Евросоюза. У Европы должна быть абсолютно твердая позиция на этот счет – и Франция будет за этим следить. Уже сейчас ясно, что соглашение идет в неверном направлении", — заявил Вальс.

Тем временем администрация Обамы дала понять, что намерена во что бы то ни стало завершить переговоры по партнерству до ноября – до окончания своего срока. Наблюдатели высказали предположение, что возможный выход Британии из ЕС был спровоцирован именно ситуацией с ТТИП, поскольку оно отражает интересы исключительно транснациональных корпораций, которым невыгодны жесткий контроль и меры урегулирования в Европе. Против трансатлантического партнерства уже проведены сотни акций и митингов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,275