Страшная трагедия под Тулой: на карьере утонули 5 человек, в том числе трое детей

Четверо погибших были членами одной семьи

Страшная трагедия произошла накануне вечером около 18:00. Как сообщает СК РФ по Тульской области, на затопленном карьере в поселке Бегичевский Богородицкого района утонули 5 человек, в том числе трое детей. Как стало известно, четверо погибших были членами одной семьи: 34-летняя женщина, ее 39-летний муж и двое детей - 15 летняя девочка и 11-летний мальчик. Также погиб 15-летний подросток, племянник мужчины. Еще одна 15-летняя девочка осталась жива.

Установлено, что все 6 человек проживали в посёлке Бегичевский. Сам карьер находится в нескольких километрах от населенного пункта. Во время купания двое мальчиков отплыли далеко от берега и начали тонуть. Им на помощь бросились женщина и ее 15-летняя дочь, но они не смогли никого спасти. Затем в воду прыгнул глава семейства, но также не смог выбраться. На берегу оставалась еще одна 15-летняя девочка, которая побежала на соседний карьер, чтобы позвать на помощь, и привела с собой отдыхавшего там мужчину. К этому времени на поверхности воды уже никого не было.

Карьер расположен в нескольких километрах от поселка и не предназначен для купания Фото: !материалы пресс-служб

Карьер расположен в нескольких километрах от поселка и не предназначен для купанияФото: !материалы пресс-служб

Прибывшие на место трагедии водолазы подняли тела на поверхность.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Тульской области, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Список погибших:

Махтанбеков Б., 1977 года рождения

Соева Г., 1981 года рождения

Фадрида М., 2001 года рождения

Хуршет М., 2005 года рождения

Джаншет Н., 2001 года рождения

Купание в Бегичевском карьере официально не разрешено.

Купаясь в неустановленных местах, человек подвергает свою жизнь опасности. А наиболее опасными по количеству несчастных случаев и погибших являются затопленные карьеры. Они имеют сложный рельеф, ямы и обрывы, которые могут достигать в глубину несколько десятков метров. Из-за этого возникают подводные течения и воронки. Кроме того, дно таких водоемов не чищено, там может находиться строительный мусор, арматура.

Туляков в который раз призывают не рисковать собственными жизнями и здоровьем, не подвергать опасности окружающих и купаться только в специально отведенных местах.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,236