Что нас ждёт дальше?

Потихоньку, но не всегда полегоньку проходят матчи для некоторых участников 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. На минувшей неделе во Франции определились шесть команд, которые прошли в четвертьфинальную стадию Евро-2016.

30 июня в 1/4 финала сыграют сборные Польши и Португалии. Поляки с огромным трудом перебрались через барьер в виде Швейцарии. Первый тайм остался за ними, второй — за швейцарской командой, но в конечном итоге все старания, которые вложил в гол Якуб Блащиковски (39), перечеркнул Джердан Шакири (82). Будь швейцарцы точнее и удачливее, не уйти им с поля без победы, однако ж лимит везения, похоже, они подисчерпали. В серии пенальти Гранит Джака пробил мимо ворот, чего не скажешь про польских футболистов (5:4).
Португальцам тоже пришлось непросто. На групповой стадии они особо не блистали. Мало того, в следующий этап состязаний прорвались, как и следует догадаться, благодаря своей палочке-забивалочке Криштиану Роналду (его два мяча помогли сыграть вничью с Венгрией — 3:3). На сей раз и он не помог. Катание мяча по полю было из разряда напряжённых, но не опасных. Каждый боялся ошибиться, и в конце второго тайма уже мысленно пребывал в овертайме. В дополнительное время всё и решилось. Автором победного гола стал Рикарду Куарежма (117). Надо было видеть счастье португальцев!
Вымученной можно назвать и победу Уэльса, который, как все помнят, обыграл на групповом этапе сборную России (3:0). Борьба равных соперников закончилась автоголом Гарета Макаули на 75-й минуте. А всё могло для Северной Ирландии завершиться и несколько иначе. Тотального превосходства одних над другими точно не было, так что дело решил случай, давший знать о себе в одной из атак валлийцев.
А вот Бельгия действительно порадовала своих болельщиков, отправив четыре безответных мяча в ворота Венгрии. Положил начало голевой феерии Тоби Алдервейрелд (10). На тот момент никакого крупного счёта игра не предвещала, ибо первый тайм так и закончился при 1:0. Вся беда в том, что венгров не хватило на концовку встречи, а бельгийцы только вошли в раж. На 78-й минуте забил Миши Бачуайи, на 80-й — Эден Азар. В дополнительное время добавил масла в огонь Янник Карраско.
Что тут скажешь? Одно с уверенностью: 1 июля Уэльсу придётся нелегко в игре с Бельгией.
Одержали победы и явные фавориты. Франция дожала-таки Ирландию (2:1), хотя по ходу матча уступала со счётом 0:1. Если честно, хотелось сенсации. Ирландцы заработали пенальти. Роберт Брэди его реализовал (2). Весь первый тайм оппоненты французов с достоинством выдерживали выпавшие на их судьбу испытания. Выдерживали-выдерживали и… не выдержали. Во второй половине встречи неожиданно проснулся Антуан Гризманн. Забивал красиво, ничего не скажешь. И на 58-й минуте, и на 61-й. И потом ещё мог отличиться, восхищая своей неуёмностью и мастерством. В стане ирландцев такого игрока не нашлось, поэтому дальше к заветному трофею идут хозяева Евро-2016.
По той же дорожке марширует и сборная Германии. В поединке против Словакии подопечные Йоахима Лёва не испытали никаких проблем (3:0). Скажем сразу, счёт мог быть и крупнее. Переиграй Месут Озил вратаря с одиннадцатиметровой отметки, я уж не говорю про всё остальное. Да, моменты были. И у тех, и у других ворот. Только вот ни Марек Гамшик, ни Юрай Куцка, ни кто-то другой настроение немецким болельщикам не испортили. Этому дню суждено было стать праздником. Радовали ворошиловской точностью Жером Боатенг (8), Марио Гомес (43) и Юлиан Дракслер (63).
В 1/4 финала сборной Германии уже придётся потяжелее. Немцам предстоит вырывать путёвку в полуфинал в игре либо с Италией, либо с Испанией. Да, это обязательно нужно увидеть своими глазами.
Предвещает стать интересным и другое противостояние. Дело в том, что французам в соперники может достаться Англия. Если, конечно, англичане обыграют Исландию. Что из себя на самом деле представляют родоначальники футбола, сказать трудно. Со Словакией сыграли вничью (0:0), Уэльс обыграли просто каким-то чудом (2:1). Про 1:1 с российской командой говорить не буду. Как говорится, без комментариев. Поэтому сюрпризы, так называемые чудеса, нас ещё ждут. Кто, например, мог предположить, что в третьем туре Албания разберётся с Румынией (1:0)? А как вам остальные результаты? Загибаете пальцы? Хорватия взяла да и обыграла Испанию (2:1), Исландия — Австрию (2:1), отчего ещё больнее, ибо подопечным Леонида Слуцкого этот орешек оказался не по зубам на отборочном этапе. Ирландия склонила чашу весов в свою сторону в игре с самой Италией (1:0), Швейцария не отдала победу Франции (0:0), Португальцы чуть не уступили Венгрии (3:3). Удивила команда Чехии, не сумевшая ничего глобального противопоставить Турции (0:2). Больше одного мяча — что удивительно — не сумели вколотить в ворота Северной Ирландии игроки Германии. Вот такие дела происходят во Франции. Чудеса и только! На их фоне 1:0 в оставшихся матчах третьего тура особых эмоций не вызывают. Швеция могла выиграть, но уступила Бельгии, Украина имела шанс громко хлопнуть напоследок дверью, но Польша не позволила. Что будет дальше? Пожалуй, самое интересное. На кону золотые медали чемпионата Европы.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,287