Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Турецкий лидер направил личное сообщение российскому президенту

«У нас, - цитирует Реджепа Тайипа Эрдогана сайт Кремля, - никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».

Пресс-секретарь Владимира Путина озвучил сегодня сенсационную новость: турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России личное извинение за сбитый в ноябре прошлого года Су-24.  Дмитрий Песков отметил, что турецкий лидер соболезнует в связи со смертью российского пилота и заявляет об интересе Анкары в вопросе урегулирования конфликта.

"Турция готова к любым действиям для «облегчения боли и тяжести ущерба», нанесенного семье погибшего пилота Олега Пешкова", - цитирует Эрдогана РИА Новости.

Отметим, что до трагедии с бомбардировщиком личные отношения лидеров двух стран носили дружеский характер, а после стали напряженными. Эрдоган неоднократно заявлял, что турецкие пилоты, сбившие российский бомбардировщик были в своем праве.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,271