Эрдоган прислал Путину извинения за сбитый Су-24

Песков подтвердил, что президент России Владимир Путин получил послание от турецкого лидера, в котором Эрдоган "выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации"

Реджеп Эрдоган высказал свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота Олега Пешкова. В послании Эрдогана содержится слово "извините", сообщил Песков.

Также в послании отмечается, что ведется следствие против гражданина Турции, который "ассоциируется со смертью российского пилота". (Напомним, что при этом турецкий суд отпустил Альпарслана Челика под подписку о невыезде).

Эрдоган напоминает в своем письме, что турецкая сторона взяла на себя все риски и приложила немалые усилия, чтобы забрать тело российского пилота у "сирийских оппозиционеров" и передать его России. 

"Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами, - отмечает президент Турции. - Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений".

В письме, текст которого полностью выложен на сайте Кремля, Эрдоган  называет Россию другом и стратегическим партнером и сообщает, что у властей Турции "никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежавший Российской Федерации".

Ранее Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что есть прекрасные результаты по нормализации отношений с Россией и в ближайшее время об этом будет сообщено общественности.

 

МК

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 1,624