Европейские лидеры собираются лично обсудить результаты голосования в Великобритании

Европейские лидеры собираются лично обсудить результаты голосования в Великобритании

Что будет с Европой после выхода Великобритании из ЕС — эту тему обсудили по телефону Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Канцлер Германии и президент Франции сегодня встретятся лично. К ним присоединится премьер-министр Италии Маттео Ренци.

А во вторник последствия британского референдума станут главной темой саммита ЕС. В нем примут участие главы государств и правительств 27-ми стран. Впервые встреча такого уровня пройдет без участия Великобритании, уточняет телеканал "Россия 24". Эксперты сейчас гадают, как поведет себя Шотландия, которая выступала за сохранение Королевства в ЕС.

По данным последних соцопросов, снова голосовать по независимости от Великобритании там пока не готовы, несмотря на то, что разногласий в политических взглядах с Лондоном стало ещё больше.

В прошлом сентябре 55 процентов жителей решили не отделяться от Великобритании. Ну а экономисты рассуждают, как вся эта история повлияет на рынки. По словам главы МВФ Кристин Лагард, последствия — недооценили. В то же время, паники новости из Лондона ни у кого не вызвали.

"Рынки в значительной мере недооценили исход референдума. Произошло резкое, жесткое и масштабное движение рынка. Фунт упал на 10%, но немного приподнялся в течение дня. В целом, на рынках не было паники, центральные банки выполнили свою работу. Ситуация была под контролем", — заявила Кристин Лагард, глава МВФ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,290