В Петербурге попробуют побороть новыми ярмарками старую коррупцию

Осенью в городе могут появиться новые ярмарки плюс к тем двум десяткам, которые уже работают во всех районах. В них примут участие только производители из Петербурга, сообщила начальник управления потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) Елена Капустина на заседании Центра общественных процедур (ЦОП) "Бизнес против коррупции". Управлять ярмарками возьмется Центр контроля качества товаров, работ и услуг (ЦКК) — организация, подведомственная комитету.

Но это станет возможным после принятия осенью дополнений в законодательство об аукционах на земельные участки, которые позволят исполнительным органам власти занять 40 участков, специально выделенных для них в городской Схеме размещения нестационарной розницы, пояснила Елена Капустина. По ее словам, это отчасти снимет напряжение в вопросе бизнеса по организации ярмарок.

Занято все

Дело в том, что обычно места под ярмарки всегда заняты на год и более вперед. Именно ссылаясь на нехватку мест, районные администрации, курирующие проведение ярмарок, отказывают предпринимателям в помощи. "Мы провели эксперимент, — рассказывает Павел Краев, генеральный директор ООО "Велес". — В течение года обращались в районные администрации с заявлением о том, что наша компания готова организовать ярмарку на территории того или иного района. Делали это с периодичностью в 2-3 дня и всегда получали ответ, что все места заняты и время уже распределено. Хотя мы знаем, что в городе работают всего 3-4 оператора". По его словам, непонятно, на каком основании они получают эти места, если конкурсы на участки не проводятся.

Петербургских предпринимателей не устраивает также то, что закон по городским ярмаркам принят, но вступает в силу только через 2 года. Нынешняя инициатива КРППР позволит решить проблему и сделать отчасти "как в Москве", где большинство ярмарок принадлежит городу, который сам же сдает торговые места предпринимателям. Петербургский рынок ярмарок оценивают в 2 млрд рублей в год.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,310