На ММКФ началась неделя итальянского кино

На ММКФ началась неделя итальянского кино

Все началось с песни из фильма про Вуди Аллена. Потом российская актриса Марина Орлова написала сценарий и сама снялась в главной роли. Так появилась короткометражка "Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена". О том, как девушка выдает себя актрису, чтобы пройти на Римский кинофестиваль, а 50-летний итальянец, – за продюсера режиссера Вуди Аллена. Комедия положений.

Марина Орлова сюжет не придумала – говорит, что подсмотрела на ковровой дорожке во Франции. Это один из семи фильмов Итальянской программы Московского международного кинофестиваля. Документальное и игровое кино. Будут и глубокие, тяжелые драмы, и комедии.

"Российская публика всегда проявляла огромный интерес к итальянскому кино, это еще один пример нашего кинематографического сотрудничества, поэтому я надеюсь, что российский зритель и впредь будет любить наше кино, и я убежден, что итальянские режиссеры, актеры, кинематографисты, сделают все возможное для этого", — отмечает Чезаре Мария Рагалинье, чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ.

Фильмы – в кинотеатре. А старт программе — в итальянском посольстве. Атмосфера торжественная. Десятки гостей из Италии и России — актеры, режиссеры приехали лично. Из-за жары гости вышли из здания посольства на улицу и, кажется, это не центр Москвы, а дворик в Италии.

Покажут и "Море в огне" — документальное кино о беженцах, которые едут за лучшей жизнью на итальянский остров. Тема актуальная. Будет и драма "Козни". Рассказ о гибели режиссера Пазолини. Саундтрек — от "Пинк Флойд". Изуродованное тело Пазолини нашли больше сорока лет назад, имя убийцы до сих пор неизвестно. В Италии об этом преступлении говорят с осторожностью, и фильму-расследованию не очень-то были рады. Но режиссер поставил цель – выпустить кино. Он знал Пазолини лично. И внезапная гибель режиссера, конечно, стала и его трагедией тоже. "Я не мог спать ночами, и после пары бессонных месяцев я решил все-таки снять этот фильм. Я делал этот фильм практически в одиночку – мне помогала только жена. И не мог найти ни евро для съемок, но должен был сделать это кино", — уверяет Дэвид Греко, режиссер

Первый фильм в рамках Итальянской программы ММКФ — тоже драма. "Перикле Черный". Главный герой, Перикле, помогает боссу, криминальному авторитету, наркоторговцу, но, в итоге, оказывается обманут им же. И это кино особенное – исполнитель главной роли и режиссер работали в тандеме. "Мы вместе работали, писали сценарий, придумывали, и поэтому это нечто большее, чем традиционное сотрудничество актера и режиссера, хотя, конечно, в итоге непосредственную работу режиссера выполнял я, а актера он", — рассказывает Стефано Мордини, режиссер.

Италия на большом экране – не роскошь для знаменитых режиссеров или уважаемых кинокритиков. Это кино для всех. Расписание – на сайте кинофестиваля, билеты – в кассах.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 1,909