Украина экстренно покупает у России электричество по повышенной цене

Украине необходимо 600 МВт электроэнергии.

С ноября прошлого года Киев отказался приобретать электроэнергию у России. Предыдущий договор на поставку электричества в Незалежную, который действовал в прошлом году, власти Украины не продлили, пояснив, что справятся своими мощностями. Однако ситуация обернулась так, что Киеву пришлось просить о поставках 600 МВт электроэнергии.

Причин, по официальной информации, как минимум две. Из-за жары в стране резко выросло количество потребления электричества: люди пользуются кондиционерами и вентиляторами. И это в то время, как на атомной и тепловой электростанциях идут ремонтные работы оборудования, а поставки угля из Донбасса практически прекращены.

Отметим, что покупать электроэнергию у России Незалежная будет на не самых выгодных для себя условиях. По данным "Коммерсанта", стоимость экстренной покупки на треть выше покупки в рамках договора.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,373