В ДТП на пешехлдном переходе жительнице Абакана сломали нос

Женщина рассчитывала, что водитель притормозит и пропустит ее...

Дождливым утром 25 июня жительница Абакана переходила улицу Стофато. Женщина шла по дорожной зебре и не предполагала, что водитель «Toyota Corolla» не сумеет притормозить во время. Как рассказали в пресс-службе ОГИБДД по Абакану, помимо испуга женищина получила закрытую травму головы, сотрясение мозга и перелом носа.

- ДТП случилось 10.10 в районе дома № 2 по улице Стофато 34-летний водитель автомобиля «Toyota Corolla» при движении допустил наезд на пешехода, женщину 1962 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Согласно пункта 14.1 ПДД, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода, - пояснили полицейские.

Однако и пострадавшая жительница Абакана должна была оценить обстановку на дороге прежде, чем заступить на переход. Дорожные  полицейские просят абаканцев не терять бдительности при переходе дороги.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,255