Власти Крыма предотвратили диверсию в Керченксом проливе

Группа украинских националистов собиралась заблокировать проход судам с помощью стальных тросов

Украинские националисты собирались устроить диверсию в районе переправы на Керченском проливе. Целью экстремистов было преградить путь судам и разорвать паромное сообщение между полуостровом и Россией. Как рассказали представителям СМИ  власти полуострова, для диверсии преступники собирались использовать стальные 20-метровые тросы. Планы националистов раскрыл один из участников группировки Лянура Ислямова, координатора блокады Крыма. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека.

 - Мы пресекли хаотично разбросанные длинные стальные тросы, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии, - заявил журналистам Руслан Бальбек.

Лянур Ислямов известен организацией продуктовой и энергетической блокады полуострова. Устроить морскую блокаду экстремист пригрозил в декабре 2015 года. «Будет блокада еще и Керченской переправы, пусть они [власти России] не изощряются и не думают, что мы этого не сможем сделать», — цитирует экстремиста РБК. Против Ислямова возбуждено уголовное дело, он обвиняется в диверсии.

Напомним, сейчас в Крыму идет строительство Керченского моста, который соединит полуостров с материковой Россией.

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,242